※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

予定日超過後の誘発は、病院が決めた日に行われることが一般的です。希望や状況によって早めやゆっくりと調整されることもあります。

予定日超過した場合って、何週何日頃に誘発する事が多いんでしょうか??
病院が決めた日に出産って感じですか??
こちらの希望でなるべく早めにとか、逆にゆっくりとかもあるんでしょうか🥺

コメント

りこママ

私が産んだところは41wから入院で、そのときに様子みて決めると言われてました😊

ayano🐻

うちは41w0dで入院して次の日からバルーンなどの誘発が始まりました!

あーちゃん

私は40w5dの夜から入院で40w6dで産みましょう!って感じでした🤰

はじめてのママリ🍊

40w後半あたりで「誘発入院の日付は希望ある?待っても41w4dまでにはなるけど…41w6dのうちには産まれて欲しい」みたいな感じで聞かれました😊

病院と、その時の先生や手術室分娩室の状況等によります!
希望をお話しするのは全然いいと思いますが、そういうわけで希望どおりにならないこともあります。