※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたん
お仕事

兄がうつ病でバイトを早退した。後輩の嫌がらせで困っている。上司は無駄だと諦めている。支払いもあるため、追い込まれる気がしている。

兄の件なんですが、今病気の母と2人で暮らしてます。兄は、うつ病で薬を飲んでます。バイトですが、もうかれこれうん十年は勤めてます。
夜間仕事です。ずいぶん前に私に話してきてたんですが、今日は限界で早退したそうです。
原因は、後から入ってきた女のひとからの嫌がらせです。
荷物の仕分け作業なんですが、物を後ろから投げてきたり。後は態度とか。
上司はその女の人と仲がいいから言っても無駄だと諦めています。
言ったとしてシフトを変えてもらうのも困りますし
毎月支払いもあるなかこのままだと追い込まれる気がしてなりません。その女性の嫌がらせで何人かは辞めていったそうです。

コメント

♡のあ&つばさmama♡

その上司に言っても無駄ならそれより上の人に言うとかですかね(>人<)

• さくたん

さくたん

そうですよね。職場でのいじめにしか思えません。自分もそうなりたくないから強い方の味方には皆んなつくんですよねー。
    上司も上司ですよねー。仲良くしてるとこ写真におさめて奥さんに送ってやりたいです😠

• 3月20日
  • ♡のあ&つばさmama♡

もう労働事務所?に言うしかないですよね(>人<)
    もう完璧なパワハラですし!

• 3月20日
  • さくたん

さくたん

そうですね。
    パワハラですよね〜厄介ですよね。

• 3月21日

自分がされて嫌な事人にするような人にはなりたくないですよね(>人<)

• 3月21日
  • さくたん

さくたん

そうですね。職場内、必ず立場的リーダー的な人がいると思うんですが、現場黙認してないんでしょうか?ブラック会社ですよね😠

• 3月21日

人としてどうなの?って思いますよね(ꐦ°᷄д°᷅)

もう会社の本当にお偉いさんに相談するのが一番ですよ!
    じゃないとお兄さんが可哀想だし頑張って働いてるのにそれじゃ辛すぎます<(_ _)>

• 3月21日
  • さくたん

さくたん

ですよね〜。うつ病もありますし母の面倒も見てるので。私も今育休中で働いていないので、金銭面が心配です。こんなに親身に聞いて下さりありがとうございます。😊

• 3月22日

うつ病も悪化すると大変ですしその前に手を打たないとですね(´・ ・`)
    とんでもないです(▰╹◡╹▰)

グッドアンサーありがとうございます♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡

• 3月22日
  • さくたん

さくたん

いえいえ🤗ありがとうございます。

• 3月22日