※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が片付けられず、家事も手伝わない。どうすれば改善できるでしょうか。

片付けられない夫。
部屋がごちゃごちゃしてるので
勝手に片付けると(物置にしまってしまうものもあります)、気がつくとそこに新しいものが置かれています。日々いたちごっこです。
どうしたら片付けられるようになるのでしょうか。

ちなみに他の家事もほぼ手伝ってくれません。

コメント

りんか

私のも同じで…何度言っても絶対にやりません…ADHD(診断済み)なので苦手みたいです。
ホワイトボード等でタスク書いてやってみようかなと思ってます…旦那に子供任せて帰った日は家を見て逆にどっと疲れます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やるやらない、ではなく、苦手、となるとまた対策が変わってきますね🫠
    うちも少しでもやってもらえるように工夫してみます(T_T)

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

どうしたら片付けられるの?とかどうしたら家事してくれるの?とか考えるだけでストレスですよね🥹
もう正直、男(主人)はバカだから何言っても出来ないことは出来ないんだと思って、期待はしていません(笑)
わたしは夫に約10年間、ゴミはゴミ箱に捨てろと言っていますが、それすらも出来ないです🙉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃストレスですよね😭
    バカだからなにいっても出来ないことは出来ないって清々しくて素敵です!笑 それくらい割り切っていったほうが意外と円満かもですね🌸笑

ありがとうございます✨

• 3月4日
みーな

ずっとあるから勝手に捨てます😇(いらなさそうな物)
いりそうな物は、いくら大事な物でも、「私が次の休み入るまでに片付けへんと捨てるで」って忠告します!
友達は夫の服とか勝手に捨ててました😂笑
あとはその物を、はいって手渡し、片付けてね〜😉✨と軽く言います。
私の夫は全然怒らないからできるかもですが💦
多分、片付けられない人は、どうやっても片付けられないし、家事手伝ってくれない人は、どうやっても家事手伝ってくれないと思います💦
私の周りはだいたいそうです😅
自分の思い通りにならない、期待しないと思うことが1番良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忠告制度良いですね!お洋服も腐るほど持ってます。ほんと、全部無心に捨ててやりたいです。笑

結局は他人ですからね、自分の思いどおりにはならないですね🫠笑

• 3月4日
はっち

うちの夫も片付けほんっとに苦手です💧
夫の部屋は文字通り足の踏み場がありません🤣
薬とか出してあった場所に入れればいいのに入れ方も雑で、適当にポンっと置かれたりして、あとでこっちが使いたい時に全然別のところに入ってたりでイライラします😓
テーブルの上とかどんだけ散らかってても重ねるとかしてスペース作ってご飯食べたりとかします😂
旦那曰く、ADHDの気があり、目の前のことにしか集中できないそうです
感覚で言うとスマホでポートレートモードで写真撮ると被写体だけ浮き上がる、あの感じだそうです笑
コーヒー飲むのにお湯沸かて、沸かす間に髪整えようってすると、髪整えることに集中しちゃって、熱々のポットとコーヒーがカップに準備されたまま出勤とかよくあります笑
今や子供に指摘されるほどです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポートレートモードの撮影みたいなんですね😲すごく分かりやすいです!!
    うちの夫もそうなのかなあ。。。

ありがとうございます😭個性と思ってちょっとは受け入れます!笑

• 3月5日