※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が昨日から高熱が続いています。食欲や機嫌は良好で、病院に行くタイミングや経験について教えてください。

1歳2ヶ月の息子が昨日の朝方から38度〜39度5分くらいの熱が続いてます(´・ω・`)
食欲はあり、機嫌も良く、いつもとあまり変わりはないです。
突発だと思うのですが、みなさんのお子さんは何日高熱が続きましたか⁇
何日目くらいで病院行った方が良いとかありますか⁇

よろしくお願いします!

コメント

りおりお😄

インフルエンザの可能性もあるかもですよ😅病院いってみた方が安心かと思いますよ😃

• あい

あい

返信遅くなりすみません!
    今日やっと下がりました(´・ω・`)
    ありがとうございました✨

• 3月21日
みぃこ

ちょうど末っ子が同じ時期に突発でした。
夕方からだったので次の日の朝1で病院連れて行きました。インフルの検査もしてもらいましたが反応出ずその日1日高熱が続くようなら次の日にもう1度連れて来てと言われ次の日も受信しました。
2度目のインフルの検査も反応出ず血液検査も異常無かったので突発だろうと…
その後3日は39度を越す高熱が続きました😭
その後は段々熱も下がり、下がったのと同時に体に発疹が出て来ましたよ!
ウチの子も日中は機嫌もよく食欲もあまり変わらなかったのですがインフルだと困るので小児科連れて行きました。
自分では判断も出来ないし、キチンと薬をもらって少しでも早く良くなれば…と思い…

私なら今日は祝日で小児科もお休みなので発熱以外に特に気にならなければ明日の朝小児科に連れていきます。
解熱剤が無ければ急患に連れて行くかもですが…

• あい

あい

返信遅くなりすみません!
    今日下がらなかったら病院行こうと思いましたが、下がりました(´・ω・`)!
    詳しいコメントありがとうございました✨

• 3月21日
  • みぃこ

みぃこ

おはようございます☀
    グッドアンサーありがとうございます♡
    お熱下がって良かったです!

• 3月22日