離乳食の卵について、薄焼き卵で全卵チェックを進めたいと思っています。作り方は、卵をしっかり混ぜて両面焼いてみじん切りにし、耳かきひとさじから食べさせることでいいでしょうか。それとももう少し多くから始めても大丈夫でしょうか。
離乳食の卵について。
卵白15gクリアして、全卵のゆで卵15gを
食べさせて問題ありませんでした。
今後薄焼き卵で全卵チェックを進めていきたいと
思っているのですが、作り方は下記の通りでいいですか?
卵を割ってしっかり混ぜ、油を引かずに
しっかり両面焼いたものをみじん切りにして
食べさせる。
それをまた耳かきひとさじから食べさせたら
いいのでしょうか。
それとももう少し多くから始めても大丈夫なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
mi
私はそこまで考えてやりませんでした!ゆで卵を半分クリアしたら普通に味付け卵焼き作って与えてましたね🥹
油は引きました!オリーブ油を少し🤏
しっかり焼いてれば
卵焼きも耳かきひとさじからはやらなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
これから普通に作ってあげたいと思います!
ありがとうございます😊