※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

福岡市で建売を検討しているのですが購入時に気をつけた方が良いポイントあったりしますか?

福岡市で建売を検討しているのですが
購入時に気をつけた方が良いポイントあったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

台風や水害が多い(気がする)ので、ハザードマップをよく調べておく📱
地価が下がらないエリアにする…などでしょうか💦

素人なので参考にならないかもしれませんが🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、ハザードマップは必ず、あとは周りの環境でしょうか💦
安くて古い賃貸、団地などが多いとそれだけ治安悪くなります。これは本当に気をつけて下さい。
知人で、建売ではないのですが、戸建に住んでて、近所にやっすい賃貸アパートがあってその人達のせいで騒音、警察来たり、色々ヤバいらしくて嘆いてます😭
うちも建売なんですが、長女が中学校の帰りに、近所のボロアパートに住んでる下級生にバット振り回して追いかけられた事も😅
近所の団地でも、一昨年、飛び降り事件ありました💦
安くてボロアパート、それなりの人が住んでると思った方が良いです。
その辺は避けた方が良いです😅

はじめてのママリ🔰

私は購入時、都市高速の内側を買うように勧められました!あとは学区を気にしました!

はじめてのママリ🔰

・住んでいる地域で受けられる公立高校が決まるので、学区を見て購入すること
・ハザードマップ
・地価が上がっているところ
・お昼と夜実際に車あるいは徒歩などで散歩してみること
・街灯や人通りがあるかどうか
・最寄りの公園はどこか

我が家はここを全て確認して家建てました🏠

かか

近隣環境は確認した方がいいです!自宅にいるであろう時間帯の騒音(平日、土日)、人通りなど
駅を利用する場合は購入予定の場所から駅までの治安とかも見ると安心かと😓