コメント

みったん♩
いいともいますよ😊古風な感じがします💗そして高校の時の先生の名前で、たまちゃんや、環などよばれてましたよ😉

にゃー
素敵なお名前だと思います♪
なぜ反対されるんでしょうT_T
理由聞かれました(´◦ω◦`)?
-
はじめてのママリ🔰
「たま◯ん」っていじめらそうで可哀想というのと、響きが好きじゃないとの事でした( ; ; )
- 3月20日
-
にゃー
えー(´◦ω◦`)いい名前だと思いますよ!
いじめられるかなんてその子次第だし
いざ産まれたらデレデレでたまきちゃーん
って言ってますよ(´◦ω◦`)笑- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
きっとそうですよね~!
でも「たまちゃんて呼んでよ」と言ったら「猫みたいでやだ。」と‥💢
せっかく字画もいいのに、また一から降り出しかと思うと萎えます😢- 3月20日
-
にゃー
お子さん女の子でしょうか(´◦ω◦`)?
孫の名前になるかもしれないのに猫だのいじめられそうだの(´◦ω◦`)
私そういうの言われるの嫌で間近まで言いませんでした(´◦ω◦`)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もギリギリまで言わないでおこうと思ったのですが、実家で両親が名前の案をメモに記してあるのをみてしまいまして(しかも結構キラキラ💦)
ちゃんと自分たちで考えてるから‼︎と伝えた所、「何て名前?」と聞かれて話してしまった次第です😢- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
因みに女の子です!
- 3月20日
-
にゃー
うちの親もメモしてました(笑)
半分キラキラで(´◦ω◦`)
似てて笑っちゃいました!
次子ども授かれて男の子だったら
参考にしようと思ってます(´◦ω◦`)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか笑
やはり私達の親の年代って、若干キラキラな名前をつけたがるんですかね😅- 3月20日
-
にゃー
気にせずもう一回考えてみると伝えてもう一度こういう子になってほしいって考えてるからこの名前にするの!強い意志を両親に見せたら良いかと思います!
それでもなにか言われるなら強行手段です!
出生届ささっと出しちゃいましょう₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑
私の母は颯とか楓とかの漢字使いたいと言って生まれる前々の日に亡くなりました。
次生まれる子には多少キラキラでも
良いから親の考えてた名前にしようかと思ってます!- 3月20日

退会ユーザー
環って先生にも友達の友達にもいたので気になりませんよ(^O^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お友達は男性、女性どちらでしたか?
私は女性の名前という印象だったのですが、調べてみると男性もいらっしゃるようなので‥。- 3月20日
-
退会ユーザー
両方とも女性ですよ(^O^)
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
男性もいらっしゃるようですが、私的には女性名のイメージだったで(っ´ω`c)- 3月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私も女性のイメージしかなかったので逆に男性にいたのがびっくりです😳
- 3月20日

💗たそちゃん💗
ぱっと見たら、かんちゃん?って思ってしまいます…。
けど、保育士してたときに、環(たまきちゃん)って居ました!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに環境の環ですね笑
園にいた環ちゃんは女の子ですか?- 3月20日

チョコ柿ピー
古風で素敵な名前です💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
古風な名前にしたいと思っていて、この名前が案として上がりました(*•ω•*人)- 3月20日

とりこ
素敵な名前だと思います。
まぁみんさんの込める想いなどを説明しても反対なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
説明はしましたが「好きじゃない」と一蹴されました😢
初孫なので、反対されてまでつけるのもどうなんだろう‥と悩んでいます💦- 3月20日

ぱぱん
かん?
って思います(*_*)
あと性別もどちらなのかなと客観的には思います(´;Д;`)
-
はじめてのママリ🔰
私は女性の名前のイメージしかなかったのですが、男性でもいらっしゃるようなので、確かに中性的な名前ですよね💦
- 3月20日

えーなん
えー、ご両親は何で反対なんでしょう?
私はたまきちゃん可愛いと思います(*´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰
「たま◯ん」っていじめられたら可哀想。
という理由でした😢- 3月20日
-
えーなん
女の子ですよねー?
まぁ男子からそういじられることもあるかもですけど、どんな名前でもいじられることはありますから私はキリないと思ってます(笑)
普通にはたまちゃんとかのあだ名になると思いますし、大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)
あとは育て方で変わるのかな?っておもったり!
「タマキン!」とか例えば「ブス!」とか言われても「うるさいわ!笑」って返せるぐらいの子になればいいなーって(笑)
私はそんな子になってくれたらなーって思ってます(笑)
だから最近の黄熊でぷぅとかみたいな変な名前じゃない限りいいと思います!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
母は「気が強い子になりそうだから嫌」とも言っていたのですが、自分が周りに流されるタイプなので、ぜひ娘にはしっかりした子になってほしいという思いもあります。
私の思いも伝えつつ、説得してみます!- 3月20日
-
えーなん
お父さんお母さんの気持ちが1番大事だと思うので、本来なら説得も必要ない気がしますよね!
負けないように頑張ってくださいね( *`ω´)- 3月20日

SFC
古風な感じですね。
別におかしいところはないと思うのですが……タマキンとか呼ばれそうだからですかね?
反対する理由が分かりません。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!まさにその理由で反対されました( ; ; )
でもどんな名前でも弄られる時は弄られますよね💦- 3月20日

A's
とても可愛いと思いますよ🎶
子どもへの初めてのプレゼントだと思って、パパとママがつけたいと思った名前をつけてはいかかでしょうか?
両親はなぜ反対なの?と思っている方が多数いるように、周りから見ても全く違和感を感じる名前ではありませんよ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ぜひ両親にもそのように話してみます!
- 3月20日

ままり
育てるのは親だし、親の意見は気にしないです。
自分の子供につける名前を妥協したくないです。本当はあの名前が良かったのに、、って一生思い続けるなんていやです!
せっかく授かった命だし、この先次の子妊娠できる保証だってないですもん!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
親のせいで一生後悔なんてしたくないですね!
コメントありがとうございます!- 3月20日

退会ユーザー
良いと思いますが、その苗字の人が知り合いにいるので、環さん〜て言うと苗字なのか名前なのかわからない感じはあります💨
-
はじめてのママリ🔰
確かに「たまき」という苗字の方いらっしゃいますもんね💦
コメントありがとうございます!- 3月20日

すーい
私の友達環君です😊
素敵なお名前だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男性ですか?
ご自身のお名前について何か言っていた事はありましたか?- 3月20日
-
すーい
男の子です😊本人は周りと名前被らないからいいと言ってました😊
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにあまりいらっしゃらない名前ですし、カッコいいですね!(*≧▽≦)ノ
- 3月20日

あいあい
全然いいと思いますよ(^^)
男の子ですかね?女の子なら漢字を変えてもいいかもしれませんが。私の友達は珠来でたまきちゃんがいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
一応この字のままで、女の子を考えていました。
珠来ちゃんもかわいいですね✨- 3月20日

はる
たまき、と読める漢字ですし男の子でも女の子でも両方に使えそうなお名前で素敵ですけどね💦品があって私は好きです😊
ご両親は何故反対なのでしょう…キラキラネームならわかりますが😅
私は納得のいく理由じゃない限り何と言われようと押し通しますよ、自分の子供ですもん!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
両親は「たま◯ん」っていじめられたら可哀想という理由でした。
どんな名前でも言い換えて弄る子は必ずいますし、私達夫婦は気に入っているのになんで‥と思います😢
昔から自分たちの意見を押し付けてくる人たちなので、なかなか反抗できず‥。
情けないです😢- 3月20日
-
はる
なるほど、いじめられたら…っていう危惧からの反対だったんですね💦
仰る通り、どんな名前でも子供って巧妙にあだ名つけてきますよね😅私旧姓が市川なんですけど、中学校で一部の男子に「染五郎」と呼ばれてましたよ😂笑
「まあ、染五郎や海老蔵は親戚だしね」とサラッと流してましたが🌟名前関係なくイジメられる時もあるし、ご両親は心配しすぎですね😥
「どんな名前でも言い換えて弄る子は〜」のくだりを説明されても駄目なんですかね?
ご両親の反対意見がまともな内容だったら聞き入れる余地はありますがその理由だと、もはや別世帯だし、よそはよそうちはうち、で私なら押し切っちゃいます!
負けじと頑張ってくださいね、応援してます😢- 3月20日

K( ・8・ )
友達でたまきちゃん居ますが、
学生時代は
たまき、たまちゃん、たまことか呼ばれてましたよ。
たま◯んは、考えすぎだと 笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜!
因みにご友人の方は、ご自身のお名前について何かおっしゃってた事はありますか?- 3月20日
-
K( ・8・ )
そうですそうです!
本人は気に入ってるみたいですよ!
ちなみに環って一文字ではないですが。。
名前は子供にとって初めてのプレゼントです、沢山悩んでパパとママが納得した名前をプレゼントしてあげて下さいね♡- 3月20日

くう ゆう
中学時代に「環」という名前の男の子がいました。
背が高くて明るくて元気なムードメーカーな子だったので、学年のみんな、先生からも名字でなく、名前の方で「たまき!」って呼ばれていました。
素敵な名前だと思います❗
-
はじめてのママリ🔰
なんとなか呼び捨てにしやすい響きの名前ですよね!
うちは女の子の予定なのですが、甘すぎる名前が苦手なので中性的な感じで気に入っています(*•ω•*人)
環くんもカッコいいですね✨- 3月20日

退会ユーザー
私の祖母が環です。90歳過ぎてますが。
私は素敵な名前だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃま!!
年齢を重ねても品のある名前で私も大好きです☺️✨- 3月20日

3kidsmam
息子の同級生で男の子も女の子も環ちゃんいますよ😉女の子はたまちゃんって呼ばれてますよ♡
なぜ反対しているのか分かりませんが、親はまぁみんさん達でご両親の同意はいらないのでは?と思いますが、、「たまき」とゆう名前で何か嫌な事でもあったのでしょうか?
分かりませんが、名付けに親の意見は必要ないと私は思っています🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
苛められそうという理由と、父の幼い頃の知り合いに同じ名前の人がいて、鈍臭い人だったからそのイメージがあるとか‥。
私達からしたら「そんなのしるか!」って感じなんですけど、初孫ということもありあまり無下にできず‥💦
ですが、私達の子供ですから親の意見なんて無視していいですよね!- 3月20日

mi___!
同級生にいますー!
今22歳です!
-
mi___!
ちなみに同級生というのは
男の子です。
女の子でたまきちゃんだと
結婚相手が玉木さんだったら
玉木環になっちゃうかもです💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
古風な印象ですよね!
私も甘すぎない感じが好きです!
コメントありがとうございます(っ´ω`c)