※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

みなさん義父母の誕生日は何かプレゼントを渡すなどお祝いしていますか?…

みなさん義父母の誕生日は何かプレゼントを渡すなどお祝いしていますか?

また誕生日はどのようにして知りましたか?

お恥ずかしい話、旦那は両親の誕生日を知りません(^_^;)
一度聞いたことがあるのですが、わからないと興味ない様子でした。

みなさんはどうしてるのかな〜と疑問に思い質問させていただきました。

コメント

ハルりおん

していません(^_^;)こーゆーのって1度始めるとやめにくくなるので(^_^;)

かほ

私は義妹に聞きました😅
旦那が義両親の誕生日分からなかったので😢
一緒に食事したり都合が合わなかったらお酒やケーキ持っていきました☺

まろん

うちの旦那も知りません!笑
なので気が向いたらイベントの時に送ってます!
義両親が気にする人達じゃないので、あまり気にしてません💦

micnpn

特別に何か買ったりはしないですがケーキ作って渡しています!
一番下が生まれる前は集まって食事にいったりしていました!
誕生日は付き合ってる時に聞いていましたよ( ¨̮ )

mimi

自分で直接聞けばいいんじゃないですか?
めんどくさいですけど、それもコミュニケーションと思って毎年プレゼントあげてますよ!

ぷにゃ

同居しているし毎年してますよ😊✨

プレゼントじゃなくても
外食したりケーキ用意したり🎶

誕生日は旦那さんから聞いたかな?

ステラ

うちの旦那も知らないって言うし、誕生日は何もしていません^_^
でも毎年私の誕生日にプレゼントを送ってくれるので、代わりに母の日はお花やお菓子を送ってます(o^^o)

ちゃまこ

いつもよくしてくれてるので、消耗品ですがあげてます!(物欲があまりない義理両親なので)

誕生日は、家族書?みたいなものを両家の顔合わせの時に頂いていたのでそれで覚えました!

もし、お祝いなどしたくて知りたいならそういえば…みたいな感じで聞いてみてもいいかもですね。
旦那さんが知らないならあまり祝われてなかったかもしれないので嬉しいと思いますよ(^^)

a r y

かなり近くに住んでますが、してません😂
結婚当初、父の日、母の日やったら
これからお金がかかるから、自分達のために使いなさい😊と言われ
それから一切やってないです💡

旅行行ったときのお土産とか、おいしいもの見つけたりしたら、買って帰るって感じです😆気を使わない程度のものです💕

♡minmin♡

同居してからは外食と誕生日プレゼントを渡して居ます(^^)
父の日と母の日とクリスマスもプレゼントしています。
でもお返しは殆ど返って来たことはないです😭
見返りを求めている訳ではないですが少し寂しいですね。

今年からは子供も産まれてお金も掛かるのでプレゼントだけか食事だけかにしようと思います。

旦那さんが親の誕生日を知らないと言うのはビックリです😵
旦那さんは兄弟とかは居ないのですか?
居たらこっそり聞いてみるとか。

誕生日が分かればプレゼントをあげると喜ばれると思いますよ✨

• ♡minmin♡

♡minmin♡

ちなみに付き合ってる頃から誕生日プレゼントは渡して居ました。
    義母には日除け傘、義父にはケーキなど。

• 3月20日
O(≧∇≦)O

うちの旦那も誕生日知りませんでしたよ😖
私としては知っとかな!!と思ったので旦那に話しの中で遠回しに誕生日、年齢を聞いてもらいました。
今はカレンダーにちゃんと書いてます。一度プレゼント渡しましたが向こうからも~しなくていいからね!!と言ってくれたのでそれ以降は電話だけし、母の日、父の日に花を送るようにしました。

ピグミー

あげてまーす😃旦那は誕生日知らなかったのですが笑義理のお姉さんに聞きました!

たろう

私は義両親にプレゼントしてますよ~(*^^*)

普段から可愛がって頂いてますし、
誕生日や母、父の日くらいしか
何かするきっかけってないので😓
(義実家が遠方なので)

別に高いものをってわけでもなく
気持ちですけど喜んでくれますし、
それで可愛がられれば得でもあるので☺
(その為にしてるわけではありませんが)

大福

考えるのも大変なので3000円くらいで何か欲しいか旦那様に直接聞いてもらってプレゼントしてます。
あとは会って一緒にご飯食べに行きます🎵

プレゼントあげてます♪でも、大したものではなく気持ち程度です。
リクエストがある時はそれを購入して渡してます。

旦那さんはちゃんと覚えてなくて、でも、誕生日は向こうから言ってきました。笑。
ちなみに、私達も誕生日にプレゼント、と、いうかお小遣い頂いてます♪

うちの旦那もはっきりわかってない?感じでした(^-^;
婚姻届を出すときにお互い本籍地以外で出したので戸籍を取ってきてたので、それをみて勝手にカレンダーにメモしました(笑)旦那が言ってたのと日が違ったから見ておいて良かったです💦
プレゼントは旦那と選んで旦那から渡してもらいます!
お義母さんにはLINEでおめでとうございますと連絡して、お義父さんは電話しか連絡先を知らないので旦那から伝えてもらうかな…😅去年末に入籍して、今年のバレンタインはチョコを送りました。今後は旦那と一緒に母の日父の日もなにかしら送るつもりです。うちの母にも同じようにするつもりです(o^^o)

ポチ子

旦那が分からないと言うなら、スルーしますが、自分も教えません。祝って貰ったら、こちらもやらなきゃいけなくなるので…

mama

いつもお世話になってるので
プレゼント渡しますね😁
渡すと凄く喜んでくれるので
あげてよかったなーと
思います🎵