プレママクリニックでのNIPT検査について、アメリカからの輸送に関して心配です。血液の保管状況や輸送方法についての情報が知りたいです。
【プレママクリニックNIPT】
今ヒロクリニックもしくは、プレママでNIPT検査を検討しているのですが…プレママクリニックについてお伺いしたいことがあります。
アメリカの会社送るから精密度が高いと考える人もいるようですが、輸送の間の血液の保管状況が適当だと精密な検査結果を得られないような気がして心配です。アメリカに住んでましたが、アメリカの配達員の荷物の取り扱いは日本と比べ物にならないくらい雑なので少し疑問に思いました😭
窒素タンク等にいれて輸送しているのでしょうか?調べても出てこなかったのですが、プレママで検査された方、輸送会社に関しての説明等はありましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

みみみ
プレママクリニックで受けましたが、輸送方法については説明はなかった気がします💦
何日以内に到着しなければ検査のし直し〜みたいな説明はありましたが。
ちなみに、性別も合っていましたし、染色体異常も今のところなさそうなので結果は合ってると思います😊

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。大体結果日数出るまでどのくらい日数を要しましたか?☺️
同じ内容なのにヒロクリニックと10万も差があるので迷ってます。プレママにされた決め手はありますか?
みみみ
やはりお値段がリーズナブルというのと、口コミなどを見ても「違った」などの悪い内容を見なかったので十分かなと思いまして💦
結果までは1週間でした!
週末の午後に受けたからですかね?
早い時間だと5日で結果出た人もいるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
返信下に書いてしまっていたのに、お返事ありがとうございます😊差額で精密なエコー検査も受けられるなと思ったりしていたので、私もプレママさんで受けようと思います✨
みみみ
差額はエコーに使ったり、ベビー用品に使ったりできますしね😊
結果は正確だったので大丈夫です!