※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
妊娠・出産

計画帝王切開の日程について悩んでいます。候補日は9月22日、24日、25日、26日で、22日はおとめ座、他はてんびん座です。性別が女の子なら22日を考えていますが、アドバイスが欲しいです。

計画帝王切開の為、子どもの誕生日を決めることになります。

いつもこのアプリにはお世話になっております😊
最終的に決めるのは自分だと分かってはいますが、悩み過ぎて頭がパンクしそうなので、皆様からアドバイスが欲しいです🙏💦

1人目が緊急帝王切開だったため、お腹の中にいる第2子も計画帝王切開での出産となります。
前回先生から、分娩日の候補日を伝えられて「次回までに決めてきてね」と言われました。

今年の9月22日(月)、9月24日(水)、9月25日(木)、9月26日(金)です。

火曜日は祝日のため❌です。

星座を調べたところ22日だけおとめ座、残りの日程はてんびん座でした。

性別が女の子なら、乙女座の22日もありだなーって思ってるんですが(私が昔おとめ座に憧れていたw)ホントいつにするか頭を抱えています。
(ちなみに私は獅子座、主人はてんびん座です)

誕生日占いの観点でも、突然の破水等に備えて早め!などの体調面での観点でも……なんでもwelcomeです!!

何かアドバイス頂けると幸いです🥲🥲

コメント

ゆずなつ

私は下の子を帝王切開で出産した時は、私、旦那、長女の誕生日が2◯日なのでそれに合わせてさらに長女と同じ曜日で産みました!
候補日がどちらも同じ星座だったので💦

• あやっぺ

あやっぺ

ご回答ありがとうございます✨️
    私が24日、主人が16日、娘が11日で統一性なく……🤣
    ただ、娘が産まれた曜日を今調べたら水曜日で、それに合わせると私の誕生日の24日と一致します🍀✨️
    主人と相談する時の1つの案にさせて下さい!!
    ありがとうございます😆

• 22時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね😊
    統一感というか上のお子さんが11日なので22日もいいかなと。
    ゾロ目姉妹になるし、上のお子さんとパパは11.16日。産まれてくる赤ちゃんとママは、22日と24日でもいいかなと思いました!

• 21時間前
  • あやっぺ

あやっぺ

子ども2人ともゾロ目!!!!!!✨️
    スゴく魅力的ですね😍
    うわー😆ありがとうございます!!
    なんかこれ読んでテンションあがりました🤭

• 21時間前
みー

土日祝って病院の人手が手薄になったりしませんかね?私なら翌日、翌々日も平日な9/24にします!

• みー

みー

あ、でも入院が月跨ぐと高額療養費制度が不利なので9日間とか入院するなら9/22にします!

• 22時間前
  • あやっぺ

あやっぺ

総合病院なのですが、やっぱり手薄になるんでしょうか😨
    なるほどなるほど……🤔
    出産の翌日が手薄なのは怖いので26日(金)は少し可能性低めで考えてみます!!

そして尚且つ高額療養費制度の事まで!!✨️助かります🙏
    2回目の出産なのに全然そこ考えてなかったです😅😅
    と、なると尚のこと後ろの方……特に26日は避けた方が良さそうですね!!
    ありがとうございますーっ🙇‍♂️
    主人も制度については詳しくない方なのでコレはしっかり伝えさせて頂きます🙏

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

乙女座可愛いので22日ですね😊22日もニャンニャンで可愛いし😍

• あやっぺ

あやっぺ

ゴロがいいですよね☺️
    子どもにネコの単語教える時も誕生日とセットで教えられますもんね✨️
    今のところ、皆さんから頂いたアドバイスから22日と24日が有力かな、と少し前進する事が出来そうです😆
    ありがとうございます🙏

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も他の方がおっしゃってるようにお金が第一ですね笑
上の子の時30日に出産したもんだから月またぎになって領収書2枚あって面倒くさかったですよ。
私の保健証は医療費月25000円以上は払わなくていいようになってますが、月跨いだ事によって5万自腹になりましたから。同じ月で完結してたら25000円で済んだ訳です💦
だから下の子は月初2日入院でお願いしましたから笑