※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
お仕事

明日仕事が億劫で、ベテラン介護士からの指示やクレームに悩んでいます。前向きな考え方やお金のために割り切る方法はありますか?

明日仕事行きたくない。
でも行かなきゃ稼げない😭
行きたくないわけは台風の目みたいなベテランおばちゃん介護士がいるからです。
私は看護師パートですが、まだ入職して半年くらいなので事あるごとに「〇〇さん!代わって!」と私を名指しで上から言ってきたりします。
私だけじゃなく、利用者からもグチグチ言われちゃうような人だし他の職員からも煙たがられてるのでまぁ可哀想な人なんですが。
なんでそんな言い方しかできないんかなぁ⁉︎って思うようなことばかり言ってくるので嫌になります。
何か気持ちが上向きになる考え方はありますかね⁇
やっぱりお金のため!と思って割り切るのが1番なのかな😅

コメント

ri-chan

私も介護士ですが、介護系の職場は
変わった人が多い印象です🤣笑
うちは看護師でそんな言い方
する人いますが、周りも見てて
その言い方ないわ。と言ってるので
気にしない!が1番です✨

みんな言われたら顔が無に
なってますよ!無になりながら
はーい。の返事だけしてます(笑)
お金稼ぎにきてるだけ、
仲良しごっこしてる訳じゃない。
と割り切りましょう😊

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    介護士さんなんですね🙌🏻
    変な物言いしてる人は周りから見てもそういう奴だって煙たがられたり関わりたくないって思われてるわけですから、気にしないのが1番ですよね🥹
    お金のため、みんなと仲良しこよしするわけじゃないって割り切って頑張りたいと思います💪😭

• 3月4日