4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして心配。夜寝る時に寝返りを防止する方法を知りたい。窒息の心配もある。
もうすぐ4ヶ月になるのですが、寝返りができるようになってしまいました💦
ますます目が離せなくなり、夜もちょっとモゾモゾ動いたら横を向いて寝返りをうとうとします😥
上の子も経験してたことなのですが、もう忘れてしまい‥
寝返りしても何もアイテムを使わず寝かせてたのですが、みなさんは夜寝る時に寝返りを防止するのに何か対策していますか?
夜、私がぐっすり寝てしまうタイプでちょっとの物音とかでは起きないタイプなので、気付かないで窒息とかしないか心配です🥲
- でん
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです😭心配ですよね😭
最初は両側に2Lのペットボトルを置いたのですが気にせず力任せに寝返りするのでやめました…。
今はSense-uというベビーセンサーを使ってます。クリップになっているのをオムツに挟んで、寝返りするとBluetoothで繋がってる携帯からアラームが鳴ります。体動(呼吸)があるかと体感温度もモニターできるのでいいかなと思っています。
あとは布団を硬いものにして、周りに何も置かないようにしています。
これでちょっとですが安心して寝られてる感じです。🙏
でん
コメントありがとうございます。
力任せに寝返りするようになるんですね😂
うちの子も寝返りをやり出したら、狂ったように何度も寝返りするので🤣🤣🤣笑
オムツに挟むんですね😵
そんな便利グッズがあるとは知りませんでした!
調べてみます🔍
布団に周りに何も置かないのが一番良さそうですね。
枕を使用してたのですが、危ないので今日からなくしました。
掛け布団も腰から下へかけてましたが、足をあげたりして気付いたら胸上までかかってたこともあり、それもやめて、今はスリーパーのみにしています💦
それでもスリーパーが大きくて、口に塞がらないかと心配になり‥🤦♀️
気になり出したらあれこれ気になってしんどくなってきました🥲
はじめてのママリ🔰
わかります😭ひっくり返してもひっくり返してもめげずに寝返りしますよね😭笑
ですね、結局センサーも気が付かなかったらと思うと不安なので周りを安全にしておくことが一番ですね…!スリーパーや掛け布団、わかります!埋もれていきそうで怖いですよね…。
はやく気にせず寝られるようになりたいですね😭
でん
あまり神経質になるのもよくないかなと思うのですが、子どもが呼吸してなかったら‥と思うと後悔しそうです🥺
今調べたのですが、このクリップのアラームは結構音が大きいんですか?
夜寝てる時になった時、音で赤ちゃんが起きたり、上の子が起きないかと気になりました🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね…😢
携帯から鳴るので、その設定次第です!うちは1人目なのでもうアラームなった時点で寝返りしてるので起きてますが、上のお子さんがいらっしゃったら一緒に起きちゃうかもですね😢
でん
携帯がなるんですね!
そしたら携帯の音量の大きさで変えれるということですね!
大きければ大きいほど起きそうですね🤣
ちょっと検討してみます!
ありがとうございます!