※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

チェーン店の飲食店で働いたことがありますか?ステーキなどのお肉は冷凍されているのか、それとも生の肉を調理しているのでしょうか?

チェーン店の飲食店で働いてたことあるかたいませんか?

ステーキとかのお肉って冷凍されてましたか🥺?
それとも生の肉を調理するのでしょうか?

コメント

ボヨンボヨンプリン

チェーンの焼肉屋で働いてましたが、
基本全て冷凍できて、1つそこのテーバンメニューの肉は塊を(冷凍できたもの)半解凍で切ってました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭
    妊娠の可能性があるのにがっつり生焼けの肉を食べてしまい不安になってました(T-T)

    • 3月3日
  • ボヨンボヨンプリン

    ボヨンボヨンプリン

    基本的に飲食店で扱う生肉、生魚、今は寿司屋で働いてますが、一度冷凍するのが基本だと思います🙆‍♀️

    それは心配かと思いますが、きっと大丈夫です🥹
    私も妊娠中は普通にお寿司もお肉もユッケや馬刺し食べてましたが特に問題なかったです🥹
    菌や虫がいないといいですね😭

    • 3月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    優しいコメントありがとうございます😭😭パニックだったのですが少し落ち着けました……(T_T)

    • 3月5日