※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

ベビーカー購入で悩んでいます。2万円のものと10万円の使いやすさ、A型とB型の長期利用を教えてください。

ベビーカーを購入した方に質問です!
ベビーカーの価格もピンキリで、どれにしようか迷ってます
2万円程度で購入したいと思っているのですが、やはり10万円程するものの方が使いやすいでしょうか?
また、新生児から長く使えるのはA型、B型どちらでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

特にこだわりがないのであれば高い物買う必要ないですよ
我が家はjoieの三輪タイプにしました!が、半年くらいから拒否が始まったのでほぼ乗らず…1歳でB型を購入しました!B型はすぐには使えないです。

• まゆ

まゆ

なるほど…確かに高いの買って拒否されると辛いですよね💦
    B型は大きくなってからなんですね!

• 3月4日
ママリ

段差のある道や歩道の乗り上げ、ガタガタ道などを押す時に、高いのはタイヤにクッションが入ってるので衝撃が減ります。
オート4輪であれば、対面でも操作しやすいです。そうでないものは対面にすると押しにくいです😅
でも、どちらもあれば嬉しい。なくても構わない。
高い物の赤ちゃんを守る…的なやつは、安い物でも安全性は満たしてるのであれはあまり気にせず、親側の使いやすさを気にした方が良いですよ😊
なので、予算を重視するか、使いやすさを重視するか、です🙌

新生児からながく使えるのはAB型です。B型は腰が据わってからですね。
うちは車移動で電車等乗らないので、最後までAB型を使いました!電車バスに乗るなら、コンパクトなB型に買い換える方が良いかもですね🤔その場合はB型の方が長く使うと思うので、A型は安いのにして、B型をこだわったら良いかもです!

あと、コンビのベビーカーはコンパクトでとても良いんですけど、少し狭くて乗れなくなるのが早そうでした💦
なので、うちはアップリカにしました。
操作性は欲しかったですが何分予算が…で、8万のベビーカーの中古品を4万円で探して買いました🙌

• まゆ

まゆ

凄く分かりやすかったです!ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに使いやすくて、便利な物がいいですよね!

だと、私も車移動が主なので、買うとしたらAB型ですね!
    私も中古でお手頃価格なものを探してみます!

• 3月4日
りこ

サイベックスがいいかなーと思います!個人的に!使いやすいです!

• まゆ

まゆ

おすすめなんですね!調べてみます😳

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

7万円のエアバギー買いましたが正直不便です😭😭
値段よりも絶対に軽さと
畳みやすさで選んだほうがいいです!!!
軽量のワンタッチタイプがほんとに使いやすいしいいと思います!

• まゆ

まゆ

軽いと持ち運びも便利ですよねー!
    子供抱えてベビーカー持つとなると疲れますよね😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

住んでる地域や生活スタイルによってだと思います!
うちのベビーカーはAB型でめちゃくちゃ重いですがそれが私にとってはメリットとなってます!

ただ車によく乗る方だったり、エレベーターのないところや階段の多い地域に住んでる方にはデメリットにしかならないので値段というよりいまの生活スタイルに合ったものを選ぶといいと思います!

• まゆ

まゆ

生活スタイルに合わせて探すのが大事なんですね!
    また色々探してみたいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日