※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
子育て・グッズ

アンパンマンの日本語英語おしゃべり言葉図鑑に興味があります。同じものを持っている方、お子さんの反応はどうでしょうか?2歳の子供には早いでしょうか?

アンパンマンの日本語 英語おしゃべり言葉図鑑が気になっています。
同じ物(前の型でもok)持ってる方、お子さんの反応はどうですか?
2歳だとまだ買うのは早いでしょうか?

コメント

なっつ

この一個前のやつを一歳の誕生日に頂きました(^ ^)その時は適当に押してる感じでしたけど、一歳半になって、〇〇は?と聞いたらちゃんとそこ押したりして指差しの延長みたいな感じで遊び出しました!好きなページや嫌いなページがあるんだなぁとか、音楽に踊り出したり、結構たのしそうです!
言葉が覚えられるおもちゃみたいですが、我が子はまだ言葉は出ない子なので、これ使ってるからってあんまり関係ないんだなぁって思いました(^^;)

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

コメントありがとうございます♪
    お返事が遅くなってスミマセン(。>д<)
    そうなんですねΣ(゜Д゜)
    でも、聞いて正解を押すって事はちゃんと理解してるから凄いですよね(*^^*)
    うちも少し前まで「何言ってるかわかんない😵」状態でしたが、「2歳前に急に喋りだす」と聞いてたのですがその通りだなと思いましたので、お子さんももう少ししたら急にお喋りし始めるかもですよ?!(^^)

最近二語文に近い事を話出したので、会話だけでは相手してやれない時もあるし、遊びながら勉強になるなら~と考えてました(^^;

ネットでの口コミとか見てると「ペンが壊れたら遊べない」とか「紙がペラペラですぐ破れた」等見たのですが、そのへんはどんな感じですか?

• 3月23日
  • なっつ

なっつ

確かにペン壊れたら遊べないですね!でもこれに限らず全てのおもちゃがそうですよね(^^;)笑
    紙は折り目とかはついちゃってますがうちはまだ破れる気配ないです!全然普通に使えてます✨

• 3月23日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

確かにそうですよね(^^;
    口コミされてた方のが運悪く壊れ安かったのか…お子さんが乱暴に使ってたのかはわかりませんが「高いのに壊れやすいのはちょっと…」と思ってたので、紙質もそれほど問題無さそうですし、今度見に行ってみます(^^)

• 3月24日