※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートの面接で「過去のこと引きずる」と答えたが、今の発言や他人の言葉が気になり、気にしい性格を治したいと思っている。

パートの面接で短所聞かれた時に、「過去のこと引きずってしまうところ」と答えたんですけど、重いやつとか思われないですかね😭?笑
別に重い過去があるとかそういうんじゃなくて、今みたいに、ちょっとした発言とかも、こういう風に思われないかな?とか人に言われて嫌だったこととかずっと気にしちゃうタイプなだけです😅
まぁ、面接は受かったからいいんですけど、気にしいな性格治したい😭

コメント

合格おめでとうございます😊

長所と短所は表裏一体なので、過去のことを引きずりやすいという性格は、物事に対して丁寧に取り組む、慎重、几帳面という良さがありますよー⭐

みー

重いなんて思いませんよ☺️
受かって何よりです☺️

私も面接で短所を聞かれて「気にしすぎるところです」って言ったことあります😂
そしたら面接官に「あー、そんな感じしますね」って言われました…😇笑

りみたろう

おめでとうございます✨
見栄を張らずにちゃんと正直に受け答えできるところを評価されたんだと思いますよ!重いやつ😂おもしろいですね😂笑そんな所も含めて私はそのままがいいんじゃないのかなーって思いました😆

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!優しいお言葉に救われました😭✨
採用してもらえたので、前向きに頑張ります😂👍笑