※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
妊活

29日に2個の胚移植を行いました。移植後の症状がなく不安です。妊娠についての経験やアドバイスをお願いします。

不安なので、教えて下さい。私は、29日に4BB.4BCの2個移植を行いました。今回が、5回目なので。一個ずつ移植するのではなく、2個一緒に移植するんだなぁとびっくりしました‼️現在BT3なのですが、全く移植した実感がなく普通に過ごせ、また、ダメなんかじゃないかと不安になってます。あるとしたら、次の日からお◯らがすごい出る事と、お腹がよく空く様になり、子宮がチクチクたまに痛む位です。心配なくらい、何も変化がないです。4回目まで、今回は、上手くいく!と強い気持ちがありましたが、ある意味、もうダメなのかなぁとメンタルが強くなった気がします😓本当、妊娠って奇跡だなぁと思います‼️症状があった方も、なかった方、色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子も下の子も生理前の下腹部痛みたいな痛みがあったくらいで全く症状なかったです🤔
逆に変に症状あった時はダメでした💦
移植後って本当不安定な気持ちになりますよね🥲

• まぁみ

まぁみ

本当に不安ばかりです😢本当に卵ちゃんいるの?エコーとかで、見てみたいと思っちゃう時あります😓

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

1人目の時は生理前痛でもうダメだろなーと思って自暴自棄になりましたもん🥲
    見たくなりますよね🥺

• 3月3日
  • まぁみ

まぁみ

今、まさに下腹部が痛く、お腹が痛いのか、ただ、痛いのは、下腹部なんです😔またに、ギューっと痛くなる時があります😢

• 3月3日
ゆり

私は3回は、お腹の所に何かある感じがする!身体だるい!とか妊娠してる気がする!って思ってて、陰性🥲
4回目は、身体の変化が全く無く、無理やとおもう。とか言ってたのに陽性😳出産しました!

• まぁみ

まぁみ

今、まさに、その状況です。フライング検査とか、されましたか?

• 3月3日
  • ゆり

ゆり

もう無理だと思って諦めていたので、やっても辛いだけや🥲と思ってしませんでした。

• 3月3日
  • まぁみ

まぁみ

そうですょね😢でも、気になっちゃいますよね😔

• 3月3日

体外受精で2人授かりました。
1人目の時は意識しすぎていたけど、胸が張ったり痛くなった覚えがあります。
その他は何もありませんでした。
2人目は上の子の育児に必死な中だったので全然覚えてないくらい何も無かったと思います。

胸の張りは出てくる人が多いのではないですかね?🤔
出産後2.3日ピークなくらい痛くなります。

授かれる事って奇跡ですよね💦

• まぁみ

まぁみ

もし、コウノトリちゃんが来ていない時は、現在、膣剤とブスコパンだけなので生理予定日に、生理来ちゃいますかね?子宮がチクチク痛む位なので😖
    お2人目の場合、胸の張りもなかったですか?すみません、今回、五回目で期待しちゃうと落ち込むだけだと思いますが、お願いします!と思うばかりです。29日の移植から、昨日までお休みを頂いて、今日からお仕事です。後、よくお腹が空く様になったり、眠くなる時間が増えました😓前は、お酒が好きでお酒を飲んで眠ってましたが、
    飲まない日は、3時とか4時まで眠れなかったのが、昼間寝てても1時や2時には、眠くなり寝ちゃいます。今回ダメだと、残り一回です。移植をして気をつけてた事や食べ物とかで気をつけられてた事ありますか?

• 3月4日