※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児でイライラしているけど、ネットの情報は理想論ばかりで余計に辛い。共感してくれる方、コメントください。

育児でイライラしてネットの情報を調べると「子を叱ることはマイナスしかない」「大らかな気持ちで」とか綺麗事しか書いてなくて余計に追い詰められる。それができないからこんなに辛いのに。
共感してくれる方だけコメントください。

コメント

そそ

毎日怒りまくりです🤢🤢
穏やかな育児したかったけど無理です🤠

ねこ

綺麗事だなとか、いやいやそんな思い通りにいかないでしょ!ってことはスルーして、我が子や自分の性格、環境に合いそうなものだけ取り入れるようにしてます。

育児本とかも、「◯◯はNG」「◯◯しなければ△△」みたいに断言しているの見ると、全子どもを育ててから言えば?って思っちゃいます。捻くれててすみません💦子どもにとってネガティブなことじゃなければokくらいでいいと思います😊

はじめてのママリ

保育士資格とか持ってますが我が子に怒鳴り散らしてます😅
世の中優しい人ばかりではないので、理不尽に怒られる経験も必要かなと自分に言い聞かせてます😂

30代ママ

わかります!🥲子供を変えるより自分が変わればいいんです!とか言われますが無理です。3才過ぎたら楽になるとか友達に言われたんですが逆です。今が一番辛いです。昨日なんて夫婦喧嘩までしてしまい、プチ家出してしまいました😂まだ3歳のため、
ままー!ままー!どこー!の繰り返し。
毎日疲れまくってます。

ままり

皆さまありがとうございます。自分だけでないんだと少し安心できました🤒