※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
子育て・グッズ

今日で娘が7ヶ月になったのですが、1ヶ月で500gの体重の増加は多いですよね?💦

今日で娘が7ヶ月になったのですが、1ヶ月で500gの体重の増加は多いですよね?💦

コメント

のん

元々の体重はどのくらいですか?😊
増える時期はグンと増えるのであまり気にしなくていいと思いますねー!

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

下に書いちゃっててすいません😭

そうなんですか?💦
    この時期は200gの増加になると何かで書いてあって気になってしまいました🫣

• 3月3日
  • のん

のん

それはあくまで平均的な話ですよね☺️
    平均より大きい子もいれば小さい子もいるので問題ないと思います🙆🏻‍♀️

ちなみにうちの息子は7ヶ月で10kg超えてました笑
    8キロなら平均的ですしこれからもっと動き出して増えは少なくなると思います。
    心配なら小児科等へ聞いてみてはどうでしょうか😌

• 3月3日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

息子は6ヶ月から7ヶ月の時、100gも増えてなかったので心配になってしまいました🥹

ありがとうございます☺️

• 3月3日
くぅぴぃ

6ヶ月と1日で7420gで、29日後の今日7955gでした💦

2回食ですが、ミルクの量多いのかなってちょっと思ってしまいました🥲

のん

そんなもんだと思いますよ🥰
8キロなら問題ないです!