※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

へそから下がぽっこりしているのは子宮の大きさの影響か、脂肪のせいか気になります。体重増加も考慮に入れて、心配ですか?

ほんとにアホな質問ですみません😂
思いっきり息を吸ったり力を入れたりしてへこむということは自腹ですか?笑
普通にしているとへそから下がぽっこりしてきたのですが、へこませようとすれば余裕でへこみます😂
これは子宮が大きくなってきてぽっこりしているのか、ただの自腹(脂肪)なのかどちらでしょうか笑
現在160センチ44~45キロで妊娠前+1~2キロです😅

コメント

ママリ

わたしもそんな感じなんですが痩せていっても下腹だけでてるのと、体育座りすると苦しい感じがあるので子宮のふくらみかなって思ってます!

気になって調べてたら2人目は皆さん10週あたりから膨らんでる感じするって書いてる方おおいです!

• まま

まま

返信したつもりが下にいってしまいました💦

• 3月4日
まま

確かに体育座りがきつかったり椅子に座ると手で包めるような出方なので子宮の可能性が高そうです☺️
やはり経産婦だと早いんですね😅