※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるむ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が服を嫌がる時期はありますか?嫌がらずに服を着せる方法を教えてください。

1歳8ヶ月の息子がいます
最近服を着るのを嫌がります
結構な時間格闘して何とか着させるんですけど
そーゆー時期とかありましか??
嫌がらずに服を着せる方法とかあったら
教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママり🔰

イヤイヤ期だからか、今でもよくあります😂😂

アンパンマンとか何かお気に入りのぬいぐるみを用意して、『あー!アンパンマンに○○君の服着せようかなー!!?アンパンマンが着ちゃうよー!』とかオーバーリアクションで言うと、うちの子は着てくれる確率上がります💡

あとは、追いかけっこして、『○○君、まてまてー!!』と言いながら追いかけて、さりげなく服着せるとか✨

それでもダメなら力づくです🤣笑

• ぱるむ

ぱるむ

結構色々試したんですけど
    ダメでした!!笑
    なので今のところ力づくです😅

• 3月6日
(๑•ω•๑)✧

服を着せやすいようにドーナツ状に持ち、襟の穴からニヤニヤ顔でアイコンタクトしながら「いないいないー」と言って服を被せると自分で服を引っ張って「ばぁ!」で頭を出してくれます😊
ズボンは絵本を渡して膝の上に座った状態で履かせて、後は立たせて「ぐいー!」と言うと自分で履きます(お尻が引っ掛かるので少し介助)🤔
自分でしたいお年頃なのにまだまだ出来ないからややこしいですよね😮‍💨

• ぱるむ

ぱるむ

全然着てくれないからイライラしちゃって…
    いないいないばあとか
    全然考えもしなかったです🥲
    試してみますね🥹

• 3月6日