※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンゴ病ってどんな症状ですか?💦子ども、大人どちらでもいいので教えて…

リンゴ病ってどんな症状ですか?💦
子ども、大人どちらでもいいので教えてください!

1歳半の上の子が2週間くらい鼻水が出てます。先週落ち着いたと思ったら、一昨日からまた痰がらみの咳、鼻水がかなり出てます。
熱は無いか37.2度くらいまでです。
元気はあって食欲もあります。

妊娠中なのもあって不安になりました💦

コメント

ママリ

風邪症状、個人差があって赤みが出て気づくことが多いとかかりつけ医に聞きましたが、うちの子は風邪症状全くなく、突然顔が赤くなり、引かないので受診したらりんご病でした🍎そして数日後網状の赤みがふくらはぎに出ました!私もその時妊娠初期で不安でした😵‍💫参考になるかどうか、、、一応コメントさせていただきます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状全くないこともあるんですね!!
    妊娠初期でも感染しなかったですか?💦

• 2時間前
ママリ

りんご病は普通の風邪症状と見分けつかないみたいですね💦顔に赤みが出たり身体に網状の赤みが出て初めて分かるみたいです💦
私も下の子妊娠中に上の子の通う園でりんご病が数人出て、娘も発熱と風邪症状があったので産婦人科で検査受けました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で検査できるのですね!
    次の受診時に聞いてみます😣

• 2時間前