コメント

はじめてのママリ🔰
個人の貯金なんて今6万しかないです!🤣🤣年末なんて300円でしたよ〜😇

はじめてのママリ🔰
個人の貯金ってことは家としての貯金あるってことですかね?
それなら気にしないです笑
-
らあ
家としての貯金もあまりないです😂
- 3月4日

子どもが可愛い♡
すみません!
質問と違う回答してしまいましたので削除しました💦
失礼しました😵
-
らあ
全然大丈夫です!🙆♀️
- 3月4日

ママリ
個人の貯金ってことは家計の貯金はあるんですよね?
私なんて個人のは0です😭独身時代の貯金も家計のものになってしまいました…
-
らあ
家計の貯金もほぼないです😭
私も最初は個人の貯金を家計に回してましたがさすがにやばいと思いなんとか節約してやりくりしてます🥲- 3月4日

はじめてのママリ🔰
個人の貯金ゼロです😭
家の貯金があるのなら気にしなくても💦
うちは家の貯金も少ないので🥹
-
らあ
私も家の貯金少ないですよ😭
お金に余裕なくて貯金そのものができません( ; ; )- 3月4日

ぽぽ
結婚して5年、こっそり貯めたへそくりは30万切ってます…
3年専業主婦だったので最近やっとできるようになってきた感じです。
そのうち15万位投資してるんですが、➕12%位になってます!
ポイント投資は2万くらいなんですが➕40%になってます😊
何もせず増やすのってこのくらいしか思い浮かばず…
合計2万ちょっとなんですが💦笑
毎月1000円でも入れる!を目標に頑張ってます🤣
-
らあ
投資ってよく分からないのですが赤字になることは無いんですか?😖
私も毎月1000円でも余らせたいけどなんやかんやで余りません🥲- 3月4日
-
ぽぽ
赤字になることもありますよー!
投資なので、マイナスな時もありました!
子供のやつは200万くらい入ってるんですが一時期➖12万くらいでした💦
今は➕30万です!
1000円余らないと中々できないですよねー💦- 3月4日
-
らあ
やっぱり赤字になることありますよね💦
すごいです😭✨️
その1000円だいぶでかいですもんね( ; ; )- 3月4日
-
ぽぽ
あります💦
マイナスが買い時と聞いたのでその時に50万ほど突っ込んだら思ったよりプラスになってきた感じです!
外食我慢するお金や自分の化粧品のランク落とす1000円ならさほど大変じゃないですが、切り詰めてての1000円は大きいですよね💦
働いてらっしゃるんですか?、- 3月4日
-
らあ
私そんなに大金突っ込む勇気ないです😭凄いです( ; ; )
そうですよね💦外食とかは全然我慢できますもんね😖
もうすぐ働く予定でまだ専業主婦です😓
でも働いてない期間が長いのでどこか雇ってくれるところがあるのかすらも分からなくて心配です💦- 3月5日
-
ぽぽ
弟が投資好きで色々教えてもらっていたので☺️
ですです!
面倒だけど作ればいい話ですもんね〜
専業主婦の時は貯金できませんでした💦
なので月8万くらい稼げると貯金できるようになると思いますよ😚♡- 3月6日
-
らあ
身近に詳しい方がいるのは心強いですね🥰
適当に家にあるもので作って食べればいいですよね😌
ですよね💦
でも私自分の車のローン、保険、ケータイ代があるのでそれで給料の半分は持っていかれそうです😭
それにガソリン代、自由費なので貯金できても月1万、2万かもしれないです😖- 3月6日
-
ぽぽ
今➖6〜7万って事ですか?
そうすると扶養内で働くのきついですね💦- 3月6日
-
らあ
旦那が払ってくれているので私のお金からは一切手出ししてないです!ただ先日旦那が車を購入したのでそのローンの毎月の返済額が私の毎月のトータルの支払い分くらいあるので旦那がさすがにそれはきついからってゆうことで仕事始めることになりました💦
なのでだいたい4万5000円くらい毎月私の支払いで飛ぶので色々引かれても最低10万は欲しいですね( ; ; )パートでも時給が高いところ探してるので月曜から金曜日まで毎日7〜8時間働いて引かれても15万くらいは残るような所選んでますがなかなか受ける人も多いみたいで😓- 3月6日
-
ぽぽ
今専業主婦ですもんね!
自分では稼いでないから必然的にご主人の収入からになるのかなとは思いました!
マイナス分を貯金からどうにか出してるのかなー何で勝手に想像してました!
働く前にローン始まっちゃうのきついですね😇
フルタイムで15くらいならありそうですし、良いところ見つかると良いですねー♡- 3月6日

はじめてのママリ🔰
家のお金があるなら個人の貯金はなくてもいいと思いますよ☺️
-
らあ
家のお金もほぼないんです😭💦
- 3月4日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
家のも個人も無いに等しいです๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
情けなくなっちゃう〜っっ(◍꒪꒳꒪◍)՞💭🌀
でも、出来ない〜っっウワァ━━━゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
-
らあ
ほんとに分かります😢
色々支払い物とかしてたら結局余らないしなんならマイナスの月もあります💦- 3月5日
-
ですよね(߹ㅁ߹)il||il|
出て行くばっかりで(৹˃ᗝ˂৹)💧- 3月5日
-
らあ
副業とかしたい気持ちはあるけどやっぱり怖いですよね😱
どうにかしてお金増やしたいですよね( ; ; )- 3月5日
-
ですよね( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
フルタイムで働こうと思ったら何故か止められるし🥺💧💧
多分、自分のことは自分でしなきゃいけない時が出てくるからだと思いますが(ಥ_ಥ)ㄘ-ン…💧- 3月5日
-
らあ
旦那さんにとめられるってことですか?🥲
ホントお金の管理って難しいですよね😖💦- 3月5日
-
そうです(๑◉_◉๑)…꜆꜄꜆꜄꜆
私も好きな物買いたいし、貯金もしたいからフルタイムにする‼️‼️って言ったら娘が中学生になってからで良くない〜❓💦
って言われました( ᯣ _ ᯣ )ジー
はっ❓(💧꒪ ▿꒪)ハハハハ
話、聞いとった❓💧💧
って感じで呆れてしまって今年も扶養内パートです( ˘•_•˘ )
はぁ〜っっ💨💨💨
お金がほしっっわぁ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐わぁ- 3月5日
-
らあ
今欲しいのある!てゆってもダメなんですか?🥲
確かに私の妹も今中学生ですが全然なんでも一人で出来るし留守番も余裕でしてるから中学生になってからでも良いかもですね😖
パートの方が働く時間短くて体力的には楽だけどお金と体力で比べたらお金のほうとっちゃいますよね、、- 3月5日
-
言ってるんですが……
俺の給料で買ったら❓❓って言われますわぁ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐わぁ
いや、足らんのよ(💧꒪ ▿꒪)ハハハハ…꜆꜄꜆꜄꜆
だったらあなたのお小遣い減らしていい❓❓ってなります……߹ㅁ߹)💭🌀
そうなんですよねぇ。°(°´ᗝ`°)°。
時給がガッツリ上がってくれたらいいな(๑˃ꇴ˂๑)ꔛ˚✊🏻- 3月6日
-
らあ
私ならじゃあ遠慮なく〜!!ってゆってお金ちょーだいってゆうかもです🤣
少し多めの金額ゆって、今10万のやつ欲しいんだけどさ…ってゆっても俺の給料で買ったら?って言われるんですか?😫
そのお小遣いから買っちゃいましょ😌笑
給料は上がらないで物価だけ高くなってますよね💦
そりゃ世の中のみんなお金に困るわなって感じです😮💨- 3月6日
-
多めの金額言ってバレた時が怖くて(৹˃ᗝ˂৹)•••。- 3月6日
-
らあ
確かになんて言われるかわからないですよね😖💦
- 3月7日
らあ
ほんとですか?😭
どうやって6万まで増やしましたか?😖
はじめてのママリ🔰
ボーナスの余りですが、生活費をまず私のから出して足りない分は夫に貰う感じなので増えては減っての繰り返しで一向に貯まりません😂
らあ
なるほどです🥹
ほんとお金ってすぐ減りますよね💦