※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式に1歳2ヶ月の娘を連れて行くか迷っています。キャンセルするか、参列するか、どちらが迷惑でしょうか?

今月末に友人の結婚式があり、娘(1歳2ヶ月)も一緒に招待してもらったので2人で出席予定なのですが、最近人見知りが酷くなってきていてぐずることも多くなり、娘を連れての参列が不安になってきました。
友人の立場からすると今になって娘の参列をキャンセルするのと、当日ぐずってしまう可能性がある娘を連れての参列はどちらが迷惑になると思いますか😢?
ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんの分のお料理も準備されるんでしょうか?もしないのならキャンセルしても特に迷惑はかからないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦子供用のお料理も準備していただけるみたいで…(説明不足ですみません🙇‍♀️)

• 3月2日
ママリ

おそらくですが
泣いたりしても大丈夫だから
招待されていると思うので
泣いたら席を外して
泣き止んだら戻って、、とするしかないかなと思います🥲

どうしても迷惑かけそうであれば
最終決定日はいつか確認をされて
今、娘がこういう状態だから迷惑かけるかも、、と一言相談されてもいいかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😣💦友人も娘と同級生の子供がいるのでそれも踏まえて招待してくれてるのかな…とも考えましたがだんだん自信がなくなってきてしまって😢
    ママリさんのおっしゃる通り、一度友人に相談してみようと思います!
    ありがとうございました🥲

• 3月3日