コメント
ママリ
私も生理前の尿漏れがあって、
膣トレ半年以上しても治らなくて、
別件で産婦人科通ってたので医師に相談してみたんですが、
膣トレして普段は尿漏れなくて生理前だけの尿漏れならホルモンの問題だから治らない(どうしようもない)と思うよって言われました😂💦
普段も尿漏れあるなら泌尿器科行ったほうがいいよって言うんだけどね〜
生理前だけならホルモンのせいだと思うよ〜
ピルとか飲めば治まるかもね(私は治まりました)って言われました。
薬以外ではどうしようもないらしいです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。気になって調べてみたら、まさにホルモンバランスのとおりです!!
私の場合、排卵数日後から1週間くらいが一番ひどくて、生理前には収まるという感じなので、まさにプロゲステロンの増減にあってます😳
ママリさんはどのように対策してますか?私は産後からなのですが、ママリさんはいつからですか🥹
ママリ
私は二人目の産後、
断乳してからでした。
今考えると一人目の断乳後も尿漏れあったような気もします。
これって尿漏れ?おりもの?
って思ってるうちに二人目妊娠したので、ハッキリしないまま…って感じです💦
前はピル飲んでたんです。
ピル飲んでる間は尿漏れしませんでした!
今はピルやめちゃったので、
諦めて吸水ショーツ履いてます😂💦
尿漏れパッドとかでもいいんだと思いますが、私はあの手のシート、かぶれちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
産後おりものも多くなりました🥹なるほど、ピルを飲むという手はありますね!!妊活の計画立てつつ、それまではピルを飲んでみようかなと思います!
ありがとうございます😊