※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がミルクを飲まず、離乳食も時間がかかるためイライラしてしまい、怒ってしまうことがあります。最近は、子供が自分を嫌いになるのではないかと心配しています。

ミルクを飲まない、離乳食も集中力がなく時間がかかる我が子についついイライラして、ついあたってしまうことがあります。

ほぼワンオペでずっと遊んでもいられないし1人にさせてると寝返りしてずり這いができず怒ったりして助けてあげたいけど手が離せない時は怒って叫んでます。

ママのことを嫌いになられたらどうしようと最近とても心配になってます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
効率的に動きたいタイプの人間なのでイライラしちゃってました。
いけないんだろうなあと思いつつ怒るよりは良いだろうと、
イライラしそうになったらテレビを見たり音楽を聞いたりスマホ見ながら気を紛らわせてあげてました…

ママリ

私もそうでした
ワンオペ育児は自制は効かなくなるほどしんどいものだと思います
私はその頃は逆に我慢ができて、当時溜め込んだものは今一気に来てよき食事中になかれると怒って叫んでしまいます
いつもおつかれ様です