※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園までの送迎手段について相談です。1歳3ヶ月の子供を抱っこするか、自転車(電動or普通)を買うか迷っています。保育園までは平坦な道なので普通の自転車でも大丈夫でしょうか?

徒歩15分の保育園までの送迎手段。抱っこか、普通自転車か、電動自転車か...

4月で1歳3ヶ月、まだスタスタと歩くことはできません。
朝は夫(抱っこ)、帰りは私(車)の予定です。
夫は抱っこで連れて行くと言っていますが、荷物があったり、大きくなるにつれて自分で歩きたい(けど遅い)とか出てくるでしょうし...自転車を買ったほうが良いでしょうか?
また、保育園までは平坦な道なので、電動じゃなくて普通の自転車でも大丈夫だと思いますか?

私も夫もマウンテンバイクを既に持っていて、それにはチャイルドシートは付けられないので購入するとしたら3台目になります。自転車ありすぎになる😂

コメント

ママリ

電動自転車一択です!

夫婦揃ってマウンテンバイクを乗れるようになるのは、お子さんが自転車に乗れるようになってからなので、、
しばらくはお蔵入りかなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり電動自転車が楽ですよね😣

• 3月2日
ママリ

保育園から徒歩10分のところに住んでます!
電チャリを購入しており、朝は夫、帰りは私で電チャリ共有してます。

1歳児クラスの頃、夫は抱っこしてましたが、だんだん重くなってきたので自転車で送るようになりました。

保育園が平坦な道、車を持っているなら普通のでいいと思います。

電チャリはとにかく走り始めが軽いので子供が大きくなってもストレスなく乗れるだろうなと思うので個人的にオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこも重くなってきますよね💦
    最初は抱っこで頑張ってもらって、無理だと感じたら自転車検討するようにしようかなぁと思います!

• 3月2日