自閉症の子供が最近特に幼稚園に対する行き渋りがあるのですが、休ませると癖になってもっと休みたい!となることありますか?
自閉症の子供が最近特に幼稚園に対する行き渋りがあるのですが、休ませると癖になってもっと休みたい!となることありますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まろん
子どもにもよるかなと思います。
我が子は境界知能・ASDですが、登校しぶりが激しいときは休ませていました。今では毎日楽しそうに登校しています。
まろん
子どもにもよるかなと思います。
我が子は境界知能・ASDですが、登校しぶりが激しいときは休ませていました。今では毎日楽しそうに登校しています。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
休ませる時は気をつけてることありましたか?
頻度や過ごし方など🥹
まろん
・ギャン泣きのときは欠席
・靴を履けたときは行けるところまで行ってみる→なるべく担任に預ける(相談済み)
私の中ではそのように決めていました。
欠席したときは、生活リズムを崩さないように気を付けていました。休んだことを責めたりせず、公園に行ったりお散歩したり、外に出るきっかけは作っていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊