産後のメンタルがおかしくて子ども産まない方が良かったとまで思っちゃう自分がいて、、、どうしたらいいのでしょう😭
産後のメンタルがおかしくて子ども産まない方が良かったとまで思っちゃう自分がいて、、、どうしたらいいのでしょう😭
- はじめてのママリ
コメント
Aya
産後のメンタル、思い出すだけで涙でます😢
辛いですよね、、、旦那さんは頼れますか?
かな
私も産後のメンタル本当につらかったです🥲 頼れる人、サービスなんでも頼ってとにかく睡眠を確保することだと思います😖😖 睡眠不足が人をおかしくします😢
-
はじめてのママリ
寝ても寝ても眠くて😭夜間は2回ほど授乳で起き、昼間もお昼寝しています。でも全然疲れ取れてる感じしなくて、、すごく辛いです😭
- 3月2日
-
かな
細切れだとなかなか熟睡できないですよね。旦那さんに夜ミルクあげてもらって夜通し寝るとかは無理ですか?💦 それか産後ケア施設とか。。
- 3月2日
-
かな
あと、私は産後一時的に心療内科に通院して薬飲んでました!一度相談されてもいいと思います🌼
- 3月2日
-
はじめてのママリ
夫は上の子2人見てくれてて、、、😭頼みづらいです。
産後ケア施設なんてあるのですか😭調べてみます。
心療内科で一時的なお薬は、どのくらいの期間ですか?授乳してても飲めますか?気持ちが落ち着きますか?- 3月2日
-
かな
すごくおつらそうなので、旦那さんに遠慮してメンタル不調が長引くとかえって大変かなとも思うので。。頼れるなら頼った方がいいと思います😖
私は抗不安薬2ヶ月くらい飲んでいました。私は完ミですが、授乳してても飲めるものを相談してみたらいいと思います。気持ち落ち着きましたよ🌼- 3月2日
2児ママ
全てホルモンのせいです!!あなたは悪くない😣今は産後どれくらい経っていますか??
-
はじめてのママリ
産後3ヶ月です。3ヶ月も経つのにこんなに落ち着かないなんておかしいでしょうか。
- 3月2日
-
2児ママ
落ち着かないですよー!!3ヶ月なんてまだまだ辛い時ですって!!
- 3月2日
はじめてのママリ
辛いです😭😭😭いつぐらいまで辛かったですか?😭
Aya
上の子の時ほんとメンタルも体調もボロボロでした...仕事を始めたのが10ヶ月の時だったんですけど、そこでやっと自分を取り戻した感じでした😭💦💦
辛いですよね...心中お察し致します。時間が解決するとは思いますが私は市の援助を受けました。