コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も、指しゃぶりしたことなかったのに、3歳前に急に3本指を加えたり、手全体を加えたりってしてました。
いつのまにかしなくなってましたが💦
うちはちょうどその頃に保育園を転園したので、精神的に不安定だったのかなと思ってますが、環境の変化とかなかったでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの息子も、指しゃぶりしたことなかったのに、3歳前に急に3本指を加えたり、手全体を加えたりってしてました。
いつのまにかしなくなってましたが💦
うちはちょうどその頃に保育園を転園したので、精神的に不安定だったのかなと思ってますが、環境の変化とかなかったでしょうか?
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりや授乳のタイミングについて悩んでいます。 2ヶ月になって指しゃぶりをするようになりました。 現在、生後2ヶ月半、完母です。 分かるものだけでいいので教えていただきたいです🥲 ①夜間、眠りが浅くなると指し…
離乳食初期ですが、ご飯を口にいれたら すぐ指しゃぶりするんですがクセになってるのか 落ち着くのかやめてくれません。。 手を持っていかないようにおさえると嫌がって なかなか食べません💦どうしたらいいですか? (普…
生後6ヶ月半の息子についてです。 現在の状況から自閉症・ADHDなどの発達障害でほぼ確定だと思っております。 月齢的に診断はもちろんつきませんが何かしらつくことは覚悟しており程度がどのくらいかなという感じかと。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほたる
同じようなことがあったんですね!
う〜ん…今のところ環境変化はないんです…