ママリ
遊びがメインの保育園や幼稚園と、一日座学で学習をする小学校では全然違いますもんね💦💦
発達障かそうではないかは、その子によると思います!
kira
実際に様子を見なきゃ分からないですね。
ただ、やはり幼稚園や保育園は長くて30分とかをいきなり勉強だけで45分とかになったら疲れますし集中力もなくなって当たり前に感じます😂
大人の目が少なくなりはっちゃけちゃう子も1年の間は居るものですし、我が子もありましたよ😅
ママリ
遊びがメインの保育園や幼稚園と、一日座学で学習をする小学校では全然違いますもんね💦💦
発達障かそうではないかは、その子によると思います!
kira
実際に様子を見なきゃ分からないですね。
ただ、やはり幼稚園や保育園は長くて30分とかをいきなり勉強だけで45分とかになったら疲れますし集中力もなくなって当たり前に感じます😂
大人の目が少なくなりはっちゃけちゃう子も1年の間は居るものですし、我が子もありましたよ😅
「幼稚園」に関する質問
今度幼稚園のお友達のお家におじゃまします。 (行くのは2回目) 下に9か月の子がいるのですが、離乳食についてです。 今3回食で、お家行くのは午前中から夕方ごろまで。 こういった場合、離乳食のお昼ご飯持っていきま…
小学1年生の習い事についてお聞きしたいです。 現在習い事をしておらず、幼稚園で担任の先生が外国人の英語クラスで過ごしてきたこともあり、忘れないためにも英語を習いたいと思っていたのですが、なかなか決められずに…
3歳半の娘、トイトレ全然進みません😩 2歳半ぐらいからトイレに興味を持ってたまに座らせるとおしっこできていました。 2人目の妊娠がわかってからは私のやる気が失せてしまい、本当にたま〜に声かけるくらいになり、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント