コメント

ysm mom
やろうやろうとしてくれていいですね!
毎日お風呂に入れてもらったらどうですか?
して当たり前が増えると、泣かなくなり、パパも自信がもてるかもです。
私なら何も言わず任せます!

ぷぷ
危険なこと、気をつけるべきことだけ伝えて、あとはやってもらった方がいいかなと😄
可哀想なのはわかりますが、旦那さんも頑張って泣き止んでもらおうと必死なんですよ
キロルさんより、頑固な新米ママだと思って見守ってください(笑)
育児手伝ってくれる旦那さん、いいですね♡
-
こあ
そうですね>_<
頑張ってあやしながら入れてくれる姿には和みますし、嬉しいです❤︎
ただ、私に何でそんなに対抗心燃やすんだろうと苛立ちます。笑- 3月20日
-
ぷぷ
対抗心は、私の憶測ですが…
単純にキロルさんがあやしたり何かした時にお子さんが泣き止むことに、羨ましさを感じているのでは?
自分が妊娠、出産できなかった代わりに、何か一つでも自分がやった時に、子供が喜んでる顔が見たい!とか😄
確かにはたから見たら、ママって本当すごい力あるんだな〜って思いますよ💡
いくら旦那さんがあやしても泣きやまなかったのに、ママに変わった途端泣き止むとか(笑)
そういうところに羨ましさがあるんじゃないかなーって思いました♪
もしキロルさんに余裕があって、旦那さんに聞けるようであればなんで?って直接聞いてみるのもいいかもですね♡- 3月20日

退会ユーザー
面倒くさいなーって思っちゃいました(>_<)
泣くと肺や心臓が強くなるから泣かせることも悪いことじゃないみたいですけど、ひきつけ起こしたりしたら怖いですよね。
ずっと泣かせてるのも可哀想だし。
私だったら泣きすぎると痙攣やひきつけを起こすことがあると伝えて少し様子みます。
-
こあ
正直めんどくさいです🙌🏻
してくれることは本当嬉しいのですが、、私の言葉には聞く耳持たずで、どうにか自分でしようとして余計にギャン泣きです(・_・;
昨日泣きすぎて何度も噎せてました💦- 3月20日

ママ
可愛らしいパパさん😂
どうにか褒められるところを見つけてパパをたまには褒めてあげてみたらどうでしょうw
これする時はママよりパパの方が良いね〜みたいな!
-
こあ
旦那さんのことは褒めてるつもりなんですが…😞💦
お風呂時も、今日はパパとやけ楽しみやね〜とか。
周りの人にも旦那さんのいる前で、パパ大好きやもんね〜♪っていつも話しているんですけどね😢- 3月20日

ドナルド・ダック
うちの旦那さんも同じです(´-∀-`;)
泣いてる娘をあやしてもなかなか泣き止まないのにわたしが抱っこしたら泣き止んだり
私を見たらニコニコ笑ったりするのを見て
「えー!なんで?」
「俺も泣き止ませられるから貸してみ??」とすぐに横取りされます…笑
そして、とてつもなくヤキモチを妬かれぶつぶつ言われます!
そんな時は「私の方が一緒にいる時間が長いもんね♪むしろパパにだけ懐かれたら私も虚しくなるわ!!」と言い返してます(*´°`*)
あとは娘をパパっ子にしたいと思ってるので
なんでもかんでも「パパに○○されて嬉しいね〜♪」とあえてパパの前で言ったり
泣き止ませられなくても「ちょっとパパと一緒におってね!」と預けて家事をしたりしています☆
今は娘もあまり懐いてはいませんが
そのうちパパ大好きになって
パパもますますヤル気を出してくれるかな?と思っています!

ゆりりん
うちの夫もそうですよ(^ ^)
母乳以外は全て対等になりたい!と思っています。オムツはもちろん、便秘の時の綿棒刺激から全部うちのパパは出来ます!息子も始めは泣いてたけどパパはめげずに頑張ってましたよ!
任せること大切ですよ(^ ^)2人の子供なんだからママのやり方が全てではないし、お子さんとパパなりのやり方や絆を育てることを大切ですよ(^ ^)
-
こあ
私のやり方が正しいとかは全然無いんですが、私もギャン泣きした際こうしたら泣き止んだよ?とかアドバイス?のつもりで言ってることも受け入れてもらえないので💦
そして結果ギャン泣きが続いてます。。
寝付ける前旦那さんが抱っこして泣き出したてもそのまま〝はい、ママおやすみねー〟っと、私に背を向けぐずる娘を寝室へ連れて行ったりするので、何でそんな態度とられるんだろうと🤦♀️と正直疲れます。- 3月20日

mami26
うちの主人もそんなんでした👍
私も子育てに積極的に参加して欲しかったので、泣いてても極力主人に対応してもらってましま👍
その甲斐あって今では娘もパパっ子だし主人もメロメロです👍
丸一日預けてても何の心配もいりません👌
-
こあ
積極的なのは本当にありがたいです!!
泣いてて放置する訳ではないので、それも助かります!!
でも一緒に子育てするのだから、こうしたら良かったよ?とかお互いの意見を聞き合うことも大事なんじゃないかな〜、て思います。- 3月20日
こあ
旦那の仕事は汚れるので普段は職場で入ってくるんです>_<
ほんとは毎日お願いしたいのですが…。
してくれるのは嬉しいのですが、あまりにもギャン泣きなのでお風呂が嫌いにならないか心配になります😢