※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯のトマトハヤシライスについて、カレーを作る時間について相談したいです。以前、カレーを半日置いたらウェルシュ菌にかかってしまい、トラウマになりました。

今日の晩ご飯、トマトハヤシライスを作ろうと思ってます。


みなさんカレーとかいつも何時から作り始めますか?🍛



以前、カレーを作って半日置いただけで
ウェルシュ菌にかかってしまって依頼、トラウマになってて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーは前日の夜に作って冷蔵保存していて、翌日にまた加熱してます☺
当日に食べるなら食べる時間に合わせて作るので1時間前くらいから作りはじめて、出来たらすぐ食べるって感じです。

はじめてのママリ🔰

晩御飯の時は16時か17時くらいから作ります!
半日でウェルシュ菌になってしまうんですね💦
じゃがいもとか入れてた感じですかね?じゃがいもは痛みやすいって聞いたことあって…
心配なら作って粗熱が取れたら冷蔵庫にいれれば大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

17時頃に食べるので16時頃に作り始めます!!