家事・料理 スープとかヨーグルトはスプーンで食べれるのにご飯類は手掴み😂なんででしょうか スープとかヨーグルトはスプーンで食べれるのにご飯類は手掴み😂 なんででしょうか 最終更新:3月2日 お気に入り ヨーグルト ご飯 スプーン スープ はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スープやヨーグルトはスプーンの方が食べやすいですよね。 ご飯類?は手の方が食べやすいです👍 3月2日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそーですよね😭 早く上手になってほしいなと思っているのですがなかなか🥶 3月2日 はじめてのママリ🔰 手づかみ食べ沢山した方が地頭が良くなるらしいですよ。 うちは最近まで「お箸で食べてよー」など言わなかったのですが、小1で唐揚げやミニトマトなど一部手で食べるものがあります。 ミニトマトもお箸で問題なく持てるんですけど、手の方がいいみたいです。 2歳なら、フォークが楽しくてやるようになるかもしれないし、手が楽で手で食べるかもって年頃だと思います。 幼稚園などで人前ではカトラリー使う、とひとまず学びますよ。 3月2日 はじめてのママリ🔰 そぉなんですね! 地頭よくなるのは初めて聞きましたが気持ちが楽になりました! 本人が自分で使いだすまで見守ります! ありがとうございます! 3月2日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーですよね😭
早く上手になってほしいなと思っているのですがなかなか🥶
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べ沢山した方が地頭が良くなるらしいですよ。
うちは最近まで「お箸で食べてよー」など言わなかったのですが、小1で唐揚げやミニトマトなど一部手で食べるものがあります。
ミニトマトもお箸で問題なく持てるんですけど、手の方がいいみたいです。
2歳なら、フォークが楽しくてやるようになるかもしれないし、手が楽で手で食べるかもって年頃だと思います。
幼稚園などで人前ではカトラリー使う、とひとまず学びますよ。
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね!
地頭よくなるのは初めて聞きましたが気持ちが楽になりました!
本人が自分で使いだすまで見守ります!
ありがとうございます!