コメント
はじめてのママリ🔰
荷物を考えるとそうゆう車は狭くてファミリーカーです😂
ベビーカーや荷物、買った物など入らなくて買い物行っても車の容量気にしながらがストレスで💦
はじめてのママリ🔰
うちは夫の趣味でSUVですが、買う前にあれこれレンタカーなどで試してみました。
ソリオとかあのレベルの車はちょっと買い物行くとかその程度なら活躍すると思いますが、やっぱり今から新しく買うならファミリーカーおすすめします😂
子供が大きくなればママ友付き合いとか習い事で他の子を乗せる場面とか出てきますしね。
小学生とかになってスポ少なんて始めたら車出さないとだし。
勿論、そんなことはなさそうだけど…と思うかもしれませんが、夫婦だけとか3人家族でない限りはやっぱりファミリーカーがおすすめです。
-
hana
コメントありがとうございます!
やはり、軽自動車に近いですよね。
習い事もいずれさせるつもりですし、荷物や今後の生活を考えたら必要ですね😭- 3月2日
みーあ
私だったらせっかく買うなら
ファミリーカーにします
遠出する時やベビーカー乗せたりする時広い方がいいですし、
私は友達乗せる時とかもあるので💦
-
hana
今後を考えると子ども2人ならファミリーカーがいいですよね。。。
もう一度旦那に相談してみます!- 3月2日
まま
うち家族4人(私、主人、2歳、0歳)ソリオ乗ってます!家族4人ならまだ乗れます!ですが、荷物たくさんは乗りません!!
ベビーカーはサイベックスとかみたいなすごいコンパクトになりますか?うちはコンパクトにならないベビーカーなので積めないです😂
4人までならいけます!ですが、人数増えるや荷物たくさん乗せたい(ベビーカーや買い物たくさんなど)とかですとソリオ限界かもです😵
-
hana
義母がソリオに乗っており、一度ベビーカーを乗せた時は大丈夫だったような気がします😓
でも他の荷物も乗せるとなると限界ですよね😭- 3月2日
-
まま
他荷物乗せるとなると限界です!チャイルドシート2個(一つはISOFIX)つけると、ISOFIXって足元に棒みたいなの取り付けるのでそれが邪魔でベビーカー積めなかったです、、
- 3月2日
おでんくん
ベビーカーとか乗せるならソリオ狭いですね💦
ステップワゴンとかのファミリーカーの運転が不安なら、フリードやシエンタだとちょうどいいかもです!
いま子ども3人なのでステップワゴンですが二人の時はフリード乗ってて、荷物たくさん乗るし運転しやすいしよかったです!
-
hana
運転は上手ではありませんが、今はソリオより大きい車なので慣れれば大丈夫かなと思っています💦
もう一度旦那に相談してみます!- 3月2日
hana
やはり、人が乗れても荷物が乗らないと意味ないですよね😭