コメント
くと
寝返りできるようになったころからです!
でも、カバーオールとかつなぎの服は赤ちゃんの時しか着られないのでたっぷり堪能してからセパレートにすればよかった!と思ってます😅
退会ユーザー
同じく5ヶ月の息子がいます!
5ヶ月になった次の日にセパレートデビューしました(o^^o)
でも家にいる時や、特に用事がない時はまだロンパース着せてます♡
-
🌸ももママ🌸
お出かけの時だけセパレートも可愛いですよね💕
セパレートデビューはもうちよっと暖かくなってからかな…って感じです(T_T)笑- 3月19日
-
退会ユーザー
セパレート着れるようになると、買い物行って服選ぶのがさらに楽しくなりますよ(o^^o)
これから春服も沢山出てきますし、セパレートデビュー楽しみですね♡- 3月19日
-
🌸ももママ🌸
自分の服より子どもの服をついつい買っちゃう世の中のお母さんの気持ちがわかりました😅💕
- 3月19日
あーもんど
4ヶ月半で寝返りしだしたので5ヶ月からです!私がボタン止めるのがめんどくさくてw今たまーに雨で着替えが乾いていない時にカバーオール着せたりして、つかまり立ちしてるとめっちゃ可愛い〜!!って思います(笑)
-
🌸ももママ🌸
セパレートなら脱がすだけで楽ですもんね🎶
カバーオールでつかまり立ちは可愛いですね😍💕💕- 3月19日
退会ユーザー
4か月くらいからです。季節の変わり目だったし、4か月後半にはずりばいもしてたので、カバーオールを着せる方が大変でした😰
-
🌸ももママ🌸
4ヶ月半でずりばい!!すごい!うちの子まだ自分で寝返りすらしないです(゚ロ゚)
動き回られるとセパレートの方が楽ですね😭😭- 3月19日
🌸ももママ🌸
うちの子まだ自分から寝返りしないんですよね(T_T)笑
セパレートはまだまだお預けですね😅
くと
着せてみてもいいと思いますよ😆
赤ちゃんの雰囲気が変わるので、自分の気分転換にもなります✨
ちょっと着させにくいかもですが😅
🌸ももママ🌸
アカチャンホンポとか行くとディズニーの可愛い洋服があったりしてほしいい!ってなります😭💕
思い切って買おうかな…🤔
くと
わかります!
見てると欲しくなりますよね~💦
お子さんの体格にもよりますが、80の半袖は結構長く使えましたよ。
うちは小さめですが、長袖ロンパースの上に半袖Tシャツ着せたりしてました。
🌸ももママ🌸
悩んで結局まだいいかで買わないパターンが多いんですよね(T_T)
その組み合わせ可愛いですね😍💕💕
参考にさせてもらいます!(♥ŐωŐ♥)
くと
わかります、わかります 笑
すごい悩んで結局、今はいいか… 笑
みんな同じなんですね~。
長袖は着られる季節短いし、サイズ大きいと袖が長くて動きにくそうになるので、半袖オススメです!
🌸ももママ🌸
次アカチャンホンポや西松屋など行った時夏にも着られるように半袖セパレート服買ってみようと思います😊
くと
楽しんでください♪