子育て・グッズ 保育園で新学期(2歳児クラス)からリュックを自分で背負って行くようにな… 保育園で新学期(2歳児クラス)からリュックを自分で背負って行くようになるみたいです🎒園の指定はないので、荷物が入ればなんでもOKと言われました。 保育園に通わせてるママさん、お子さんのリュックどこで買いましたか?どこのブランド(メーカー?)ですか?あと4年使うので、長持ちするものでオススメ教えて欲しいです😊 最終更新:2024年3月2日 お気に入り ブランド 保育園 2歳児 リュック はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント ひろ 上の子がOUTDOORのリュックで、下の子がミッキーのリュックです。 そうそう壊れないのでメーカーはなんでもいいと思いますが、小さすぎないものがいいと思います😃 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント