コメント
mamari
飲み物を買わずに、肉まん1個 おにぎり1個 だったら500円で足りると思います。
高いおにぎりもありますものね。
少し心配だったら600円または700円渡して、できるだけ500円以下にするようにお話してもよいと思います😊
mamari
飲み物を買わずに、肉まん1個 おにぎり1個 だったら500円で足りると思います。
高いおにぎりもありますものね。
少し心配だったら600円または700円渡して、できるだけ500円以下にするようにお話してもよいと思います😊
「先生」に関する質問
幼稚園の担任の先生と電話でお話したいのですが、どの方法がいちばん先生の負担がないでしょうか🤔 園のルールで担任の先生への取り次ぎは15時以降と決まっています💡 ①15時以降にこちらからいきなり電話する。(作業の手…
保育士さんや保育園で勤務されている方、教えてください🙇🏻♀️ 新年度のクラス分けや担任の先生は何月頃に決定するのでしょうか? 新年度の担任の先生について、相談しようと思っています。(揉めたくないので、できるだけ…
幼稚園年少 担任の先生が、1週間以上お休みしているようですが、園から全体に連絡もありません。もちろん急遽お休みする場合もあると思いますが、それでも1日2日程度? それ以上休むのであれば、一言保護者あてに担任が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲み物は買わないです!
高いのありますよね😢
600円にしました!
いちご狩りにもいくので
そんなに食べないかなと🥺
足りるように計算してね
と話しました!
ありがとうございます🙏
mamari
我が家では、遠足のお小遣いやこのようなときに渡すお金(食事代)は、残ったら自分のお小遣いにしてよいことにしています。
欲しいものや食べたいものを買うか、我慢したり安い方にしてお小遣いを増やすか…子どもなりにいろいろ考えるようです。
せっかくの機会なので、お金の使い方、貯め方等について、少しでも考えられるとよいと思います😊