※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

お風呂上がりに白湯や麦茶を飲ませてもいいですか?18時に離乳食とミルク、その後お風呂で、その後のミルクが心配です。

生後6ヶ月のベビーです。
皆さんのお子さんはお風呂上がりに白湯や麦茶を飲ませていますか?
うちは18時に離乳食とミルク、その後にお風呂に入って寝るという感じなのですが、その後のミルクが4時か5時なので脱水にならないか心配です。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

ぴっぴ

飲ませてますが、びゅーって出されたりするのでそういう場合ミルク少しや母乳あげています!!欲しがらず遊んだら欲しがったらあげます🥺

• はるなつ

はるなつ

うちも麦茶ビューでした😅
    ミルクを少しあげてみます!
    回答ありがとうございました✨

• 3月4日
ごん🐻‍

18時が寝る前最後のミルクの時は麦茶を飲ませています!!
お風呂上がりで暑いし、ちょっと便秘気味なので😅

• はるなつ

はるなつ

やはり飲んだ方がよいですよね🥹麦茶にまだ慣れないのか吐き出すのですが、その場合はミルクですかね?

• 3月4日
  • ごん🐻‍

ごん🐻‍

麦茶は無理して飲まなくてもいいと思うので、飲めるならミルクがいいかと思います😊
    ミルクを飲んで時間が経っていなければ、白湯でも!!
    夏でもないですし、無理に水分取らなくてもまだ大丈夫だと思います✨️
    うちは18時頃が最後のミルクの場合、日付変わる前ぐらいに一度起きてその際にミルクをあげています!

• 3月4日
  • はるなつ

はるなつ

お詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    参考にしてみます!!

• 3月4日
ママリ

うちは新生児の頃からお風呂上がりはミルク…というかミルク前にお風呂に入るようにしてるので、ミルク飲ませてます!

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。
    うちも本当はミルクの前にお風呂にしたいのですが、お風呂が後になってしまいます😅

• 3月4日