※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と些細なことで悩んでいる。人生を楽しむ方法や他の人の楽しみについて知りたい。

友達も少なく子供もまだ未就学児2人でその上ワンオペで、すごく狭い世界にいると感じます。そんな感じなので周りのママ友と本当に些細なことで、ん?とモヤモヤすることがあるとずーっと悩んでしまったり本当に疲れます。
そんなしょーもないこと、ちっぽけなことも気にならないぐらい人生楽しむにはどうしたらいいですか?
皆さんの楽しみは何ですか?

コメント

うさこ

私も2ヶ月の赤ちゃんと毎日2人で家に居ます。完全にワンオペです。
夫は飲み会で今だに帰って来ないです。
今日も娘と2人で児童館に行きましたが誰も居ない&娘はねんねしていて私が本を読んで帰って来ました。

楽しみは夫が休みの日に高級お寿司や焼肉をお腹はち切れるまで食べることです🍙😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級お寿司に焼肉🥺良いですね✨️

• 3月2日
ねこまま

ママ友いると疲れるので
自分から距離おきました💦
適度に会えば話すで十分😁
そして楽しみはおいしいものを食べること、
夜な夜なゲームをやること♪
アニメを見る、漫画を見る!
小さい息抜きをたくさん取り入れるようにしています!

遥か

ワンオペのストレス発散はお酒です笑
ただ今ワンオペ中。
朝の9時過ぎまで帰って来ません。
既にキッチンドリンカーはしたので、起きて1時間経過したのでリビングでティバーでも見ようかと企んでます。