長いです。時間のある方のみです。私22 旦那31 父55 母55私の父と母は私…
長いです。時間のある方のみです。
私22 旦那31 父55 母55
私の父と母は私が20歳のとき離婚してます。
お互いに彼氏彼女がいます。
私達夫婦は東京に住んでいて、
私実家は青森にあります。
父も母も私の子供をとても可愛がってくれているのですが
お母さんの彼氏は、表立ってでしゃばるのは筋が違うから、
青森に帰った時にご飯でも良ければ〜みたいな感じで、
うちの旦那も彼氏の事はいい人だねって受け入れています
お父さんは明日東京に来るのですが、
一緒に来る人がまさかの彼女……💦
仲がいいのは別にいいのですが、旦那は
初対面の、しかも普通なら関わることのない人と
何の連絡もなしになんで俺が会わなきゃいけないの?
ってなってます。
私も一回しか会ったことないし……
元々旦那と父は凄い仲いいわけではなくて
どっちもなんかよそよそしい感じがします。
旦那は、普通電話してくるもんじゃないの?
子供が物心ついた時に混乱する、あまり会いたくない
といっています……
父の方には私からじゃ言えないからお父さんの方から
再婚相手を連れていく旨を話してほしいと言っても
めんどくさいと言われてしまいます。
父は元々へそ曲がりなことを言うタイプの人なので
こちらが怒るとじゃあもう二度と行かねぇみたいになってしまうのでそれも避けたいです……
旦那の家庭は国家公務員が揃ったような普通の家庭なので
再婚とか新しい彼女とか、そういうのを受け入れづらい家庭です。
旦那に大人になって受け入れてもらうのは簡単ですが
ある種、うちの父親に対する諦めになってしまうのでそれは避けたいです……
お母さんの彼氏を受け入れるのに4年近くかかったのもあるし、今まだ出会って半年くらいで一回しか会ったことない人を、あまり旦那に合わせたくありません……
まとまりが付きませんが、
無理してでも旦那は会わせるべきだと思いますか?
私は父にも子供を可愛がってもらいたいので
目のかたきにはしたくないし、出来れば父と旦那にも仲良くいてもらいたいと思ってます…
- なな(8歳)
コメント
まあ
無理して会わせなくても良いと思います。無理に会わせたら、それこそ余計に仲がこじれてしまう気がしますね…。まずはひなのママさんがお父様の彼女と会う回数を重ねて、どんな人か見極める必要があると思います。
みーちゃろす
うちの旦那の両親も離婚しています。父親は再婚しており、母親は彼氏(再婚を迫られたが離婚経験があるから再婚は嫌らしい)がいます。
息子にとって、彼氏は赤の他人。再婚相手も赤の他人なので会わせるつもりはないですね。
まぁ、旦那の両親は息子が産まれて一度も会ってませんが(笑)
今後、会わせるとしたら旦那の母親のみで彼氏さんとやらは遠慮してもらいます。
息子の事を一番に考えると彼氏さんはまったくの知らない人になりますからね(>_<)
-
なな
そうですよね💦
でも、娘をみんなにかわいがってもらいたいって言うのが私の本音なんですが
旦那は一筋縄では行かず……😭
もう明日なのにーって感じです- 3月19日
ちーず
失礼ながら、旦那さん頭固いなあと思ってしまいました。
離婚してるんだし、新しい恋人ができても別に良くないですか?
ひなのママさんが実の両親の恋人を受け入れられないならまだわかりますが…
普通連絡してくるもんじゃない?っていうのも、ひなのママさんには連絡してきたんですよね?💦
まあ、ひなのママさんが会わせたくないと思っているなら、会わせる必要はないかなと思いました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
-
なな
まあ、そうなりますよね(笑)
元々お固い家庭の中で育ってたので
仕方ないかなぁって感じなんですよね💦- 3月19日
しまうま
私の場合、旦那さんの立場でした。
うちの旦那の両親は、小学校の時に離婚しているの旦那は父親に育てられ、お父さんとは、付き合ってるころから仲良くさせてもらってました。
お母さんとは、連絡は取ってると聞いていましたが、結婚して子供が産まれてから初めて会いました。
その時、お母さんの彼氏も一緒でした。
旦那も、彼氏が付いてくることにとても嫌がっていました。もちろん私もビックリしました。
でも、会ってみるといい人で短時間のお茶する程度だったので、深く考えず会えました。
旦那は、ちょっと安心したと言ってました。
色々な家庭環境があり、理解出来ないことも沢山あるので、なかなか受け入れられない旦那さんの気持ちもわかります。
時間がかかると思うのでゆっくりがいいと思いますよ!
先にひなのママさんが、お父さんの彼女と何度か会われてからでも、いいかもしれないし、うちのように初めては短時間にしてみるのも受け入れやすいのかもしれないです!
-
なな
旦那からしたら全くの他人ですしね💦
ゆっくりことを勧めていくのが一番いいですよね(´・ω・`)- 3月19日
なな
回答ありがとうございます
私がまず慣れないとダメですよね💦