![はみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![e](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
e
第一子のときに帝王切開でしたが、誘発やって、無痛やってからの帝王切開だったのでなんともお答え難しく…
トータルは60万くらいは手出しだった気がします。
4月末に計画帝王切開の予定なので、お待ち頂けるようであればその際にお答えします…!💦
e
第一子のときに帝王切開でしたが、誘発やって、無痛やってからの帝王切開だったのでなんともお答え難しく…
トータルは60万くらいは手出しだった気がします。
4月末に計画帝王切開の予定なので、お待ち頂けるようであればその際にお答えします…!💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供がアデノだと思ったら中耳炎?とかありますか!? 14日鼻水と咳がありました(熱はなし) 次の日に病院。 病院で待ってる間に急に熱が出始め 目も充血していたため 血液検査をしアデノウイルスと診断。 抗生剤など…
新生児の目やにについてお聞きしたいです😢 生後11日目なのですが、午前中から片目の目やにが出始めて、夕方には量がすごく増えてしまっています。病院に行った方がよいのでしょうか?対処法も教えていただきたいです😢
ただの発疹か手足口病か水疱瘡か…どう思いますか😭? コメントに写真投稿します。 昨日の夜、右手指の付け根の発疹に気が付きました。他は鼻下に2箇所ポツがありました(こちらは4日ほど前から気づいていました)が、他はい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はみ
コメントありがとうございます☺️
誘発、無痛からの帝王切開だったんですね!そうすると金額高そうですね😢
今も第二子妊娠中とのことでおめでとうございます★
検診は毎回やはり手出しありますよね🤔?
4月末新しく家族が増えて楽しみですね☺️
曜日っていつでもいいよーって漢字でしたか🤔?
色々聞いてしまって申し訳ないです💦
はみ
誤字すみません🙇
漢字→感じです💦
帝王切開の予定日いつでもいいのかなーと思いまして🥹
e
ありがとうございます!
はみさんのお子さまもお腹の中ですくすく育ちますように😌
検診は毎回手出しあります😅
わたしはさらにRH -なので追加の注射などありますが、血液検査があった日などは、え?こんなに出す?wと聞き返しちゃうこともあります笑
でも設備の良さなどを考えると他の産院も考えていませんでした!
手術予定日は基本38週に入った平日みたいです。
そこから他の手術や分娩の予定などと被らないように…という感じで誕生日はこちらでほぼ決められなかったです笑
空きがあれば選べそうでしたが!
はみ
ありがとうございます☺️
やはり手出しありますよね🥹
今週初診予約したので初診からいくらかとドキドキしてます🤣💕
RH-珍しいですね😳🌼
私も会計の時に2度見してた記憶があります笑
わかります🥺1人目違う産院だったのですが、かわぐちで2人目産んだら違いすぎてもう他はやだなって思っちゃいました🥹
誕生日ほぼ決めれなかったんですね💦人気もあるから早めに予約とれたらとっちゃいます😭♥️
いろいろ教えて頂きありがとうございます🥺
e
こんにちは!
無事にかわぐちレディースクリニックでの帝王切開出産終わりました!
まだご入院ご検討中でしたら手出し金額等お話できますので、必要でしたらお返事ください😄
はみ
こんにちは☺︎
無事にご出産おめでとうございます☺️♥️
傷の痛みは大丈夫ですか🥹?
手出し金額教えて頂きたいです🥺💕個室にしましたか😳?
あと立会はお子様はされましたか🤔?
まだまだ身体もボロボロで寝不足な日々だと思いますのでお時間ある時で大丈夫ですので教えて頂けると嬉しいです☺✨
e
ありがとうございます!
傷はまだ痛むので、カロナールとロキソニンの二刀流でなんとか凌いでます笑
予定帝王切開で当日入院、個室利用で手出し約19万でした!
前金10万が差し引かれた金額です。
立ち会いは夫のみです。
うちはまだ子どもが小さく、何かあった時に1人で待てない子は立ち会い難しいみたいです。
二回目の手術のため、癒着がやはりあり、一回目より出血量が多く、少し大変だったみたいです。
入院通してずっと貧血気味で鉄剤点滴してました😅
毎度の診察時の手出しは1000円以下のときもあれば、血液検査があるときは6000円くらいのときもありました!
はみ
傷しばらく痛いですよね😭
カロナールとロキソニンにほんと感謝ですよね🥺♥️
個室利用で19万😳個室利用したらもっといくと思ってました🥹
リピーター割ありましたか☺?
ご主人飲みだったんですね!
上の子だけでも立会経験できたらなーと思ったのですが確かに心配は心配ですよね😭
点滴されてたんですね😢どうも点滴が苦手で今から不安です😂
毎回手出し振り幅ありますね🥺
あと予定日って何週頃決められたか覚えてますか😢?
e
リピーター割ありました!
上の子ならきっと立ち会いできそうな気はしますが、私の場合は癒着を剥がすのが大変で、術台ゆさゆさ揺れてたし、カチャカチャ器具の音とかも怖かったのと、目の前で赤ちゃんの羊水吸い取るズズズーって音とか、常に心拍の音ピッピッとなってるし、かなり非日常で怖がらないか少し心配です😅
目の前で生々しい赤ちゃん見れるのはいい機会だと思います!!
予定日は28週頃に決めました!
38週中の平日出産が基本、みたいですり
はみ
リピーター割あるんですね😍
たしかに非日常過ぎて場合によってはトラウマになりかねないですよね😂息子とよーく相談してみます🥺
やはり28週頃なんですね🥹
娘の時は17週くらいで予約取れたので希望日バッチリでしたが28週だと遅めなので少し心配です😢♥️
e
今回はおそらく28週時の決定が確実かもです。
説明のための紙にも28週と書かれていたので💦
希望日になるといいですねぇ…!
赤ちゃんの体重もそこまでしっかり増えてくれることを願ってます!!
はみ
そうなんですね😳完全に見落としてました💦
ほんとに、上の子が年長で最後のイベントとかも近いのでなんとか希望日通りいくといいのですが🥹
ありがとうございます😭💕
来月精密超音波検査なのでドキドキ楽しみです✨
eさんは上の子赤ちゃん返りしてませんか🥹?
e
超音波の先生、リピーターさんには多めにエコー渡してあげるとかって優しかったですよ😄
あの静かに検査する感じ、緊張で吐きそうになります笑
希望日の件、そういった事情なら早めに相談するのアリかもです!
予定誘発の方とかとも被りすぎないように予約入れるので、正直タイミングと運次第です😅
いまのところ赤ちゃん返りしてません!
いまも大きな赤ちゃんっていうのもあるかもですが笑
目の前で授乳できるし、ゲップのとき背中トントンやりたがるし😂
7ヶ月から保育園行ってるからか、赤ちゃんやミルクシーン、ベビーベッドとかに慣れていたからかもしれません!