※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

中耳炎の経過観察の受診、歯科検診どちらを優先して先に行くべきか迷い…

中耳炎の経過観察の受診、歯科検診どちらを優先して先に行くべきか迷います。
私は仕事お休みで私用があり、おやつまで食べてきてもらって1ヶ所だけいくか、早めに迎えに行き2つとも受診するべきか迷っています。
子どもも2ヶ所同時に行きぐずらないか心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですね。
歯科検診は特に何かあって行くとかじゃなくて定期検診ですかね?それなら後回しでもいいと思います。

• るな

るな

保育園で歯科検診あった際、風邪でお休みしてしまい、直接歯医者さんに受ける必要があって😂
    耳鼻科優先して、歯医者はまた近々予約取り直そうと思います!👌

• 5時間前
はじめてのマリリン

わたしなら中耳炎の方優先します。
歯科検診はいつでも良いと思いますが、中耳炎は経過を診てもらったほうが良いかと。
そして2箇所はハードル高そうです。

• るな

るな

中耳炎が優先ですよね!
    2ヶ所は私も自信がないので、歯医者さんはまた近々受診させようと思います😊

• 5時間前
@nt

中耳炎の方優先させます。
歯科の方は健診で、虫歯とかじゃないってことですよね?だったらいつでも良いので🐹🍀

• るな

るな

先日保育園での歯科検診を風邪で休んでしまって、そのための受診でした🦷
    中耳炎優先して行ってこようと思います!

• 5時間前