※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後一ヶ月半の娘が体に力を入れていて心配。脳性麻痺かどうか不安。月齢が上がれば改善するか教えてほしい。早産で車内出産だった。

生後一ヶ月半の娘です。
体に力が常に入っており、抱っこすると体をそらし、手をグーの状態でいる時に開こうとしても力が入って開かない。足を曲げようとしても力が入ってまがらない等の姿があります。また常に横をみてぼーっとしていることも多く、脳性麻痺を心配しています。手を開こうとしても開かなかったり、体がそらしてしまう子でも月齢があがるにつれて大丈夫だったよなどの意見があれば教えて欲しいです。陣痛が早く、車内で産んでしまったので、脳性麻痺が残ってしまったのかと思うと辛くて心配です。

コメント

🌈💙

脳性麻痺初めて聞きました。

私は全くその言葉を知らなかったのでそれに対して何も言えませんが、生後1ヶ月ですよね??💦
体そらします!
手開きませんグーの手が正しいです!力強くて開こうとしません!横向いてボーッとしてます笑新生児ですから🤣笑
足は伸びたり曲げたり自分の好きなようにやってましたよその頃🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2週間弱で二ヶ月になります。
    一人目の時にはすごい力が体に入ってると感じなかったりグーの手も開かないなどなかったので余計に心配になってしまって。。
    また一人目の時はこの時期表情豊かになったりこちらを意識してることが増えていたのでそこも全く違うので不安ばかりで。。

• 3月2日
こむぎ

赤ちゃんって力強いのでグーは開こうと思っても開かないですし、足も伸ばしてる時は曲がらないです!
体反らすのもありますし、ぼーっと見てるのは視力が弱くて何にも見えてないので普通だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーは開こうとしても開かないものなんですね?体そらすのも何か少し違和感があるかんじ?で。すごく心配になってしまって。。手を口に入れたりなどの姿もなく把握反射も少ないので不安な毎日で。色々な子供がいるのはわかってますが、一人目と違いすぎるのと違和感を少し感じているので不安が強いです。。

• 3月2日