義実家での気持ちや出来事についてお話ししてください。共感したいです。
みなさん
義実家に対して思う事ってありますか??
ムカつく事 嬉しい事などなど
なんでもいいのでお話聞かせてください!
そして共感させてください!!
- 二児の母
コメント

はじめてのママリ🔰
一体どんな育て方したら旦那みたいな人間になるんだよ🤦🏼♀️って思います。悪い意味です。笑

ママリ
子供がなかなか授からない時「二人の時間をもっと楽しんでいいのよ、子供のことは考えなくて大丈夫よ」と私たち夫婦のことを尊重してくれていい義母さんだって思いました☺️
旦那と元カノのことで大喧嘩した時義母さんにチクったら「それは息子が悪い。ごめんなさい。私がきつく言うから!」と味方してくれて、私もこんな義母になろうと思います🥲
-
二児の母
なんて素敵なお母様😭︎💕︎︎
人間出来すぎてません?!
私もそんな素敵なお母さんになれるように精進します!!- 3月1日

ママリ
嬉しいことはお金はそれなりに出していただけることです…
が、それ以外は最悪なので、お金いらないから縁切りたいレベルです😂
特に義父…逮捕歴あるので😱
それなのに全く反省してなくて本当に最悪です。
-
二児の母
逮捕歴...😭
反省してない事にムカついてしまそう...😭- 3月1日

はじめてのママリ
義両親、旦那、義兄みんなマイペースでのほほ〜ん、ぽけぇ〜としてるので
私だけいつもセカセカしてて、みんなで集まるとこんなにも時間の流れが違うものかと思います😂
なので義両親とイオンとか行くと、気が付けば義両親は行方不明だし、行きたいところ買いたいもの買えないので、二度と買い物は一緒に行きません🤗笑笑
-
二児の母
うちの旦那も本当にマイペースで
私だけバタバタしてる感じなので
かなり共感できます😭✨
マイペースな人との買い物って
本当に内心イライラしますよね😂- 3月1日

さあこ
義両親は離婚していて義母と義弟としか
交流はありませんが本当に程よい距離感で
接してくれるのでありがたいです☺️
子供たちの事もすごく可愛がってくれるし、
子供に何かする時はちゃんと確認してくれるし義弟もいいこだし☺️
今後もこの感じで接していけたらと思ってます☺️
-
二児の母
程よい距離感 本当に大切ですよね😫💕
近すぎず遠すぎずの関係だと
お互いに大切に思えるでいいですよね(*´ω`*)- 3月1日

のーむ
うちの実母はなにかと口うるさい一方、義母は程よい距離感で接してくれ、私から旦那に対する愚痴(笑)も聞いてくれるのですごく頼りにしてます!😢
次女が新生児のときに2週間住み込みで手伝ってくれ、「こんなに新生児と過ごせたのは10年ぶりくらいかしら、〇〇(義理姉)のときはあまり赤ちゃんに会えなかった。こんなに家(うちの家)にいさせてくれるなんて良いお嫁さんねって友だちに言われたわ」と言ってくれました。大切にしようと思ってます😭
-
のーむ
あ、やばい義理親で言えば、うちの妹が嫁いだ家がヤバいです。
とある離島にずっと住んでおり、なにかにつけて金を無心してくるようです。隣のばぁちゃんが死んだ香典、いとこの嫁が資格をとったお祝い金、兄弟の厄年(?!)などです。
あらゆる細かいイベントから金を取るようで、それがほんとに本人たちに香典などとして渡っているかは不明らしいです。- 3月1日

蓮
時間にルーズなところですね(´-ε-`)
義祖父母の方が苦手です。
口出しうるさいです。

よんじのはは
義家族全員大嫌いです😂
滅びればいいのって思ってます笑
ほんとに生理的に無理なので
何されたとしても嫌なんですが
最近は私の妊娠経過を
義母が旦那にいちいち聞いてるところが気持ち悪いです笑
私のLINEも知ってるくせに
なんで旦那に聞いてるの?笑
こまめに性別わかった?とか笑