コメント
さあ
値段が安いのは色々ありますが、抱っこがしにくかったり安定しなかったりで😭
色々試した結果 私はアップリカの抱っこ紐使ってます♡
18000円近くなんで値段はしますが...。
新生児用のカバーついてるものがあったりするので私はオススメです♡
なかのみ
エルゴは首が座ってからじゃないとうまく使いこなせませんでした!しかもうちの子は小さくてエルゴに埋もれてました笑
半年過ぎくらいならエルゴを使っていますがそれまでは西松屋のサンクマニエルジェムというおんぶ紐を使ってました!5ウェイタイプでスリングもおんぶも抱っこも出来ますので生まれてから重宝しました!値段も安いし、素材も柔らかいのでよく寝てくれました^ ^
-
CHAEYOUNG
エルゴはそうゆう意見が多いですよね😂デザインはすごい可愛いんですけど、、、サンクマニエルジェム調べてみます!
ありがとうございます💓💓- 3月19日
ゆき
新生児用としてベビービョルンのメッシュタイプを買いました。装着しやすく首が座らない新生児から使いやすかったです😊
-
CHAEYOUNG
首が座り始めてからまた買い替えましたか?😂
調べてみます!ありがとうございます🙏🙏🙏💓- 3月19日
-
ゆき
首が座り始めても未だに使っています。ただし、主人用にしました。肩の負担が圧倒的に軽減したのがエルゴでした。エルゴは私用、ビョルンは主人用です。
- 3月19日
-
CHAEYOUNG
なるほど!!!ありがとうございます🙏
- 3月20日
mihoyo
私はエルゴのアダプトという去年の6月頃発売されたのを買いました⤴
他のエルゴと比べて少し高めですが、インサート無しで新生児から使えるし、首が据わってからや腰が据わったてからなど、成長に合わせて使い方が変えられるのでいいかなと思ってます😉
-
CHAEYOUNG
エルゴは高いですよね(><)
そちらの抱っこ紐も調べてみます🙏💓
ありがとうございます!!- 3月19日
-
mihoyo
確か2万円ちょっとだった気がします❗
見てみてください😉- 3月19日
退会ユーザー
ナップナップ安いし使いやすい!
これからの時期ならエルゴは暑いらしいですよー、かさばるし(><)
-
CHAEYOUNG
丁度夏なのでやっぱり通気性がいいやつがいいですよね(><)ナップナップ調べてみます!ありがとうございます🙏💓
- 3月19日
かおに
👆ゆきさんとおなじく、ベビービョルンのメッシュタイプ使ってました☺︎
すでにエルゴを購入済みだったのですが、夏に抱っこするにはエルゴだと暑そうだったので、買い足してしまいました☺︎
現在はエルゴ使ってますが、生後7ヶ月くらいまでベビービョルン使ってました♡装着が楽だったので、オススメですよー♡
-
CHAEYOUNG
ベビービョルン安くてデザインも良かったので検討してます👶👌👌
ありがとうございます🙏💓💓- 3月19日
mimika🧡
エルゴのアダプトを買いました!新生児用から使える。デザインは新作だったので2万5千円くらいでした!
まだ使ってないですが、里帰りから新幹線に乗って自宅に帰るのでその時に使おうと考えています!帰る頃は生後2ヶ月くらいです。上手くいけばいいですが(*^o^*)
-
CHAEYOUNG
ありがとうございます🙏🙏🙏
参考にさせて頂きます👶💓- 3月20日
CHAEYOUNG
調べてみます♡
ありがとうございます👶💓💓