コメント
退会ユーザー
職場はどの辺なんでしょう??
保育園方面に職場があるとかなら全然いいかと思いますが、、🤔
はじめてのママリ🔰
4月から決まったとこに通わせて、すぐ転園届け出しに行くかなあ💦
まあ、転居先の保育園を見学してみて良かったらの話ですが💦
-
。
やっぱりそうですよねぇ😩
そちらの保育園は去年見学行ってます!- 3月1日
天使の羽
息子も4月に転園します・v・
今の通ってる所が車で35分です。結構しんどかったです。4月からの園は車で7 8分なので、ホッとしてます。
-
。
私のところも混んでいればそのぐらいはかかると思います!
近ければ近いほうがいいですよね😭空きが出てほしいです。- 3月1日
みな
空きが空き次第とありますが、近場の保育園に申請を出すとき、今入園予定の保育園は退園扱いになったりしませんか?
私の地域では保育園に加入してる場合、他の園に希望を出すときに退園手続き必要でした。
正直近場の方が楽だとは思います!
-
。
そこは聞きました!一度入園してしまえば転園になるそうです!
ちなみに退園になるとかなり減点されます💦
地域によって全然違いますよね。
私も近場の方がいいと思っています!- 3月2日
みまり
車で20分のところに通ってます!職場からは5分ですが、帰り道が混むのと、イヤイヤ期で車に乗せたりするのに手こずり、行って帰ってくるまでに1時間はかかりました笑
いい園だったし2年通ったのでそのまま卒園まででも良いかなーとも思ったのですがやっぱりしんどいのでこの4月で下の子と一緒に近くの園に転園させます〜!
転園させるかどうかはとりあえず通ってみてから決めても良いと思います😊
-
。
遅れてすみません💦
職場からも近くはないので変えるなら早いうちがいいですよね😭
空きがないと転園はできないのでとりあえずは通ってみます!!- 3月5日
。
職場も引越し場所から遠くてその保育園からも20分かかります💦
。
一応通勤ルート内にはあります!