子育て・グッズ 生後1週間の赤ちゃんです。今日朴浴後、へその緒に付けてたガーゼ剥がし… 生後1週間の赤ちゃんです。 今日朴浴後、へその緒に付けてたガーゼ剥がしてみたら 穴?みたいにあいてて、 ガーゼにくっついてたんですがどうすればいいですか? 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 赤ちゃん へその緒 mya(8歳) コメント mopiy🍼 へその緒がとれたってことですか? 保管するなら洗って乾燥させたらいいですよ! 3月19日 mya なんか…黒いやつです! 傷口は消毒ですか? 3月19日 mopiy🍼 へその緒ですね! へそじたいは、かさぶたみたいなのとかお風呂とかぬるま湯でとってあげて、消毒で大丈夫です( *´꒳`* ) 3月19日 mya 丁寧な回答ありがとうございました♡ 無事におへそも綺麗になってますヽ(。・ω・。)ノ 3月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mya
なんか…黒いやつです!
傷口は消毒ですか?
mopiy🍼
へその緒ですね!
へそじたいは、かさぶたみたいなのとかお風呂とかぬるま湯でとってあげて、消毒で大丈夫です( *´꒳`* )
mya
丁寧な回答ありがとうございました♡
無事におへそも綺麗になってますヽ(。・ω・。)ノ