※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の女の子が好きな異性について相談。息子が〇〇ちゃんが〇〇くん好きと言い出し、驚き。

年長の最後ですが、この年の女の子って
誰が好き(異性)とかでてくるものですか?
うちは男の子なんですが、誰が好き?と聞くとメンズばかり名前が出てまだ異性としてって感じは0です!!
ですが、息子から『でも〇〇ちゃんは〇〇くんのことが好きなんだって!』と言うのでんんん?
と思い質問しました★

コメント

本当の恋愛感情とは違うと思いますけど、娘はそういう話してます!○○ちゃんは…とか○○くんが人気!とか。

ちなみに、私も年長の頃にそういう話してました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに自分自身もありましたよね😆
    すっかり忘れてたし息子は全くそんな感じもないのでびっくりしちゃいました!笑
    年少の娘がいるんですが、たしかに女の子は早いのでそう言う話出たりしそうですね😆
    ありがとうございます!

• 3月1日
ママリ

今年年中の娘がいますが、
〇〇くんかっこよくて好きやねん❤️😍と目をハートにして言ってますよ!
娘曰く彼氏らしいです笑
懇談でも娘ちゃんと〇〇くん
いつも仲良くくっついてます!(席が隣です)と言われました笑
もちろんいつも仲がいい女の友達もいてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃー早い♡
    可愛いですね★
    うちもいま年少の娘もいるんですが、そっちは年中になると言い出しそうな勢いで会話が面白いです😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

年中ですが、
周りの子は⚪︎⚪︎君と結婚するって言ってるみたいです😂

娘は言わないですけど💦

息子が年少の時に
女の子から好きって言われてたみたいです。

女の子って早いですよね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恋愛というか好きな人がいるっていう楽しさで言ってる感じですよね★私も子供の頃はありましたし、これから楽しみですね♡
    息子もそのうち、、、
    女の子はほんとはやい!!

• 3月1日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

女の子は、年少か年中からありますね٩( ᐛ )وそして、大体卒園するまで一途パターン多いです💡

男の子達は、いつも遊ぶ友達が好き!はありますが恋愛感情はないですね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    うちの息子は仲良しくんばっかりでしたが、女の子は違いますね♡

• 3月2日
もこもこにゃんこ

息子が年長の時に幼稚園のお誕生日会に行ったんですが、質問タイムで女の子に「好きな人は誰ですか」って聞かれて困ってました🤣
女の子は大人ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと女の子は男の子の2.3歩前ですね😊
    ありがとうございます♪

• 3月2日
りんご

好きと言うか憧れのようなものはあるようです。〇〇君は足が1番早くて跳び箱も1番高く飛べて将棋ができて口笛が吹けるそうで、娘の話でよく名前が出てきます🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、その名前が出る中に息子入れて欲しい。笑
    モテない系男子ですね、きっと。。笑

• 3月2日
りょうか

長男は年少から今もずっと気になる女の子は変わらずです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いですね😁

• 3月2日
🫧

年中の娘は好きな子いますよ~🤭
結婚しよ!って言ったらいいよ!って言われたらしくて
その相手のママもそれを知ってて、そこから話すようになってLINE交換してお家遊びに行ったりするようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😁
    うちの息子はおっとりしすぎてモテる系ではないので名前上がってなさそうです!笑

• 3月2日
ままり

うちの子は男の子だからということもあるかもですが、まだそういうことには全く無頓着ですが、同じクラスの女の子は年少の頃から「〇〇くんも好きだし△△くんも好きだから、どっちと結婚するか迷っちゃう〜😍」とか言ってました😂
今は年長ですが、やはり女の子たちは結婚式ごっことかしてますね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    うちも息子も興味なさそうです😁
    娘(年少)もまだ興味なさそうですが、、、笑

• 3月2日
ママリ

うちの年長の娘は、少し前までは「私は結婚しないんだ。男の子の方から結婚してって言ってきたら考えるけど」って言っていてええ…!?と色々ビックリしました😂

最近、「あーあの人と結婚したいな。」と言うので誰か聞いたら「(同じクラスの)○○くん。優しくておもしろいから。△△くんと□□くんは足は速いけど蹴っ飛ばしたりするから嫌。あ、●●くんも蹴っ飛ばさなくて優しいタイプだよ!」としっかり品定めしていました😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!!
    おませさん😁
    足速いのはモテるんですね!うちのクラスの足早男子も好かれてるっぽいです😊

• 3月2日
ママリ

娘は、〇〇くんが好き〜とか、しょっちゅう言ってますね😅息子が年長さんの時は、誰が好き?って聞くと
中の良い男の子の名前でしたね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    うちも男の子ばかりです😊
    娘(年少)もまだ興味なさそうですが😆

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

まもなく卒園の長女、年中の頃から「○○君と結婚する!」ってずっと言ってます😂「だいすき」とラブレターも書きましたしバレンタインもあげました🥰(家族ぐるみで仲良い方です)
嫉妬とかも凄かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃー!
    ほんと女の子は違いすぎてこれからうちの長女も楽しみです♡

• 3月2日
しましま

娘が小1ですが、年長の頃は仲いいのは〇〇ちゃんと〇〇くん!という感じで異性だからとか恋愛的な好きみたいなのは聞いたことがなかったです。

年中の息子は仲良いのが女の子です。
先日〇〇ちゃんと結婚しなきゃいけないんだってと言っていてびっくり。〇〇ちゃんがお母さんに言われたと言っていたとのことです。年長になったらクラスが分かれるかもとか、小学校が別だから結婚したらずっといっしょにいられるよ、とかそんな感じで言ったのか?と想像はしましたが💦
幼児が自分で異性が好きだのどうのだっていうのは、親の言動も影響しているのではと感じます。
以前ママ友さんが異性の子が自分の子と遊んでいると恋愛に絡めたような発言をしたりしているのも聞いたことあって、そういうの聞いて育ったら好きだの何だの言うの早くなりそうかもと思ったり😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    我が家は私自身全くそういうのを言わないので娘(年少)もその感じにならなさそうです😆
    なにかと恋愛に絡めて言っちゃうのわかりますけどね😍

• 3月2日