※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

新しいパートを始めて1ヶ月。会社で1人でいることが多く、不安や焦りを感じている。人間関係で悩んだ経験もあり、皆と仲良くなりたい。どれくらいで楽しく会話できるようになるか不安。誰とも話さない人になりたくない。どうしたらいいか。

新しいパートをはじめて1ヶ月ほどです。

今日会社の人に『誰かに嫌なこと言われてない?いつも1人でいるから』と言われました。

会社で何もせず待機する時間が15分ほどあるのですが、その時にワイワイ話してる人もいれば、特に誰とも話さずにいる人が半々くらいです。
なので、話してない人は私1人だけではないです。

それに話してない時間の方が圧倒的に多いですが、何人かと話す時もあります。

このことを言われて、新しい仕事をはじめて1ヶ月ですが、もっといつでも話してなきゃ馴染めてないってことなのかなって不安になりました😭
それに以前人間関係で悩んだことがあるのでまた上手く行ってないのかなって悲しくなりました。
もっと皆さんと仲良くなりたいって思ってるので焦り?みたいなのもあるのかもしれません。

みなさんはどれくらいからみなさんと楽しく会話できるようになりますか?

このまま行くとあまり誰とも話さない人になりそうで怖いです😭
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

猫LOVE

気を遣って言ってくれたんじゃないでしょうか?!💦💦

私なんて最初は好奇の目で見られ続けて1年ぐらい経ってから楽しく会話できるようになりましたよ😅

• れみ

れみ

気を使って言ってくれたんだろうなと私も思ってます。
    1年くらいですか。少し安心しました😭

• 3月2日
はじめてのママリ

私なんて1年半いますが、いまだに馴染めずにいますよ💦
周りからは変わった人、何考えているか分からない人だと思われていると思います💧
融通がすごくきくので、居心地は最悪ですが、働けてます😅

• れみ

れみ

私も周りからそう思われていそうです😭

• 3月2日